10 ошибок в макияже, которые добавляют лишних лет

Правильный макияж – это способ освежить лицо и сделать его молодым. Но нужно правильно наносить косметику, чтобы не добавить себе лишних годов. Какие ошибки в процессе создания макияжа старят?


Румяна

Легкий румянец способен освежить лицо, но наносить косметику нужно правильно. Берите небольшое количество румян, а не погружайте туда всю кисть. Матовая текстура не подойдет, поскольку она моментально добавить несколько лишних лет.

Тени

Многие женщины думают, что коричневые тени подходят абсолютно в любому образу. Однако стоит помнить о том, что они способны сделать акцент на синяках под глазами. Лучше сделать выбор в пользу более светлых теней, которые визуально расширяют глаза и освежают лицо. Матовые текстуры неуместны, ведь они давно вышли из моды.

Карандаш для глаз

Карандаш черного цвета на нижнем веке визуально уменьшает глаза. При этом припухшие веки станут более выраженными. Если нужно сделать взгляд томным, а глаза – большими, то на веке сверху необходимо прорисовать пространство между ресницами.

Тушь


Если выделить нижнее веко, то взгляд будет казаться опущенным. Нужно наносить тушь только на верхние ресницы, чтобы избежать подобного эффекта.

Подводка для глаз

Виниловые темные подводки лучше выбросить их косметички. Они совершенно не сочетаются с оттенком кожи. Оптимальным выбором будет подводка фиолетового или коричневого цвета.

Строгие линии

Толстые и четкие линии тоже добавляют лишних годов. Лицо будет выглядеть свежим, если растушевывать абсолютно все линии в макияже. Вы заметите, что визуально стали моложе.

Помада

Контурный карандаш даст возможность выделить контур губ. Однако его цвет должен быть идентичным оттенку помады. В противном случае макияж будет вульгарным и неэффектным.

База под макияж

Основой под тональный крем пользоваться не стоит, если речь идет о повседневном макияже. Подобные косметические средства уместны только в том случае, если нужно сделать насыщенный макияж для проведения фотосъемки.

Тональное средство

Он должен совпадать со цветом кожи, а не быть темнее. В противном случае он забьется в морщинки, подчеркивая каждую из них. Если планируется скульптурирование, то тональный крем должен быть на оттенок светлее.

Пудра

Ее должно быть в меру, поскольку лицо, полностью покрытое пудрой, выглядит, словно маска. Нужно использовать легкие текстуры, а не суперматирующую косметику.
С такими советами вы сможете сделать макияж, который омолодит и сделает лицо свежее. Выбирайте правильные технологии, чтобы справиться с признаками старения.


Комментарии (1)

  1. Vlad 05 Мар 2019 в 20:05

    Это одна из тех ошибок, которую допускают практически все. Коричневые тени помогают глазам выглядеть ярче, но они также и подчеркивают усталость век. Из-за этого молодость взгляда пропадает.

Добавить комментарий