10 способов экономии на коммуналке! Секреты самых сообразительных

Мойка посуды

Во время мойки посуды тоже можно сэкономить воду.Достаточно лишь:

skandinavskaya odnokomnatnaya kvartira s malenkoj kuxnej 11


Накипь на чайнике

Накипь на чайнике обладает малой теплопроводностью, тем самым увеличивая время закипания, следовательно, расход электроэнергии.

Ночь

Снизить показания счетчиков электроэнергии можно, если перейти на ночной режим. Заряжать гаджеты, использовать посудомоечную машину и стирать лучше после 23:00. Ночной тариф почти в два раза ниже дневного.

Окна

Специальные окна, не пропускающие холод с улицы и не выпускают тепло из дома, также могут вас спасти от лишней траты. Летом вам не придется включать кондиционер, но окна могут вас спасти от духоты. А зимой окна не пропустят холод в ваш дом, таким образом вам не придется включать обогреватели.

0ece79bd 248b 4c45 b189 f3180c8899831


Свет

Все ваши лампы накаливания нужно заменить на новые энергоэффективные, а еще лучше на диодные.

Современная техника более экономично расходует энергию.

Чем ниже класс, тем больше электроэнергии прибор потребляет.

На приём ванны тратится около 150 литров воды, а на приём душа 50 литров.

Очистите пылесос

Пылесос тоже жаден до электроэнергии. Если он забит пылью и грязью, польза от него сводится к нулю. Приходится по десять раз пылесосить одно и то же место. А это не только лишнее время, но и лишние киловатты.

Установите датчики движения

Эти приборы актуальны не только для подъездов многоквартирных домов, но и для террас и чердаков в частных домах, коридоров, балконов, кладовок и прочих помещений, куда мы редко заглядываем и где так просто забыть выключить свет.

08b9402d0d2081c586890c7841d7a1

Обследуйте холодильник

Проверьте резинки на дверцах и лёд в морозилке. Если синтетические прокладки прилегают неплотно, охлаждение происходит неэффективно. Страдает свежесть продуктов, и электричество расходуется фактически впустую.
Наледь в морозильном и тем более холодильном отделении также снижает эффективность прибора. Старайтесь регулярно размораживать холодильник, это нужно делать не только из соображений гигиены.

Выключайте электроплиту заранее

Поверхность электроплит, как правило, сделана из керамических материалов, которые довольно долго держат тепло. Так что если в конце рецепта написано «тушить еще 5–10 минут на медленном огне», смело выключайте плиту. Блюдо дойдет, пока варочная поверхность остывает.


Добавить комментарий