5 предсказаний писателей-фантастов, которые на 100 % сбылись спустя время

Фантастические фильмы – это, по сути, просто полет фантазии писателя, который написал соответствующий фильму роман. Однако, очень часто становится страшно от того, что вещи, просто придуманные талантливыми писателями, спустя много лет становятся не фантазией, а настоящим открытием, которое набирает популярности спустя много времени. Представляем вашему вниманию 5 вещей, которые в фильме были не более, чем фантазией автора, а спустя время стали реальностью.

Планшет

Сейчас даже мленький ребенок знает, что такое планшет и как включить на нем мультфильм. Однако, в далеком 1968 году не могли даже предположить о сущестовании такой штуковины, ведь компьютеров тогда даже еще не было. Однако, несмотря на все это, писатель-фантаст Артур Кларк упомянул в своем произведении изобретение, которое по описанию полностью походило на сегодняшний планшет. С помощью этого агрегаты главные герои читали журналы и газеты в космосе.


Видеосвязь


Хьюго Гернсбек описал в своих романах сервис, который помогал с помощью видеосвязи связываться с собеседниками на большом расстоянии. Сейчас описание обычного видеочата кажется странным, нов 1935 году люди даже не могли поверить, что выдуманные строки из романа могут оказаться правдой.

Смартфоны

Айзек Азимов – писатель, у которого больше всего описаний из романа в нашем веке сумели стали обыденными вещами. Детальнее всего он описал в интервью знаменитой американской газете современный смартфон. Тогда писатель уверял, что появится аппарат, с помощью которого можно будет не только разговаривать, но также смотреть фильмы, читать книги, слушать музыку и видеть собеседника, даже если вы на огромном расстоянии.

Высадка на Луну

Знаменитый французский писатель Жуль Верн в своих книгах рассказал о высадке человека на Луну. Важно заметить, что писатель не просто выдвинул предположение, а в деталях рассказал возможные способы и варианты, с помощью которых эту сложную задачу можно было бы осуществить.

Ядерная война

Роберт Хайнлайн, который писал во время второй мировой войны, предположил интересную теорию, в которой рассказывалось о возможности создания атомного оружия. По его мнению, американские военные могли бы разработать ядерное оружие, которое помогло бы закончить войну в считанные минуты. По стечению обстоятельств, спустя 10 лет после написания книги появилась информация о появлении такого оружия, хотя его создание явно было засекречено, и обычный писатель не смог бы получить доступ к такой секретной информации.


Добавить комментарий