5 проблем брака – как с ними справиться и предотвратить развод

Многие женщины сталкиваются с проблемами в браке, которые приводят к непониманиям и ссорам. Какие из них становятся основными, и почему их стоит избегать?

Что видите – то и получаете

Не нужно слепо верить в то, что отпетый хулиган изменится. Не надо тешить себя надеждами, что человек, который не желает работать, однажды встанет и начнет двигаться. Вам необходимо внимательно присмотреться к своему избраннику, поскольку в будущем то, на что вы закрывали глаза, может обернуться неприятными сюрпризами. Возможно, лучше отказаться от отношений прямо сейчас, чем мучить себя необоснованными надеждами?


Драка – это два человека


В ссорах никогда нельзя винить мужа или жену. Виноваты оба, поскольку для начала конфликта нужны два человека. То же самое касается и развода. Возможно, знакомые будут жалеть вас, поливая грязью бывшего супруга и нахваливая вас. Но вам необходимо задуматься: что я сделала неправильно, что мужчина решил уйти? Конечно, вешать на себя всю вину не нужно, но хотя бы перестаньте проклинать бывшего мужа и обсуждать его с друзьями.

Людям свойственно меняться

Не думайте, что безынициативный человек всегда останется таким. Конечно, самому ему поменяться очень сложно, поэтому понадобится ваша поддержка. Стимулируйте вторую половинку на новые свершения, хваля за успехи и не ругая за неудачи. Любому мужчине важна поддержка и ощущение того, что в него верят, чтобы произошли кардинальные изменения.

Никогда не бывает поздно

Слишком поздно – это только для покойников. У вас еще есть время, чтобы насладиться жизнью сполна. Выбирайтесь на природу, ходите в кино, посещайте театры. Если очень хочется, рваните за границу, вспомнив о временах беззаботной молодости и романтики.

Измена и ложь

Если вы узнали, что мужчина вам изменяет, то уходите от него сразу же. Вы можете остаться из-за детей, но ваша жизнь превратится в ад. Такое не прощается до конца, поэтому вы то и дело будете упрекать его своими воспоминаниями, окончательно теряя нормальные отношения.


Добавить комментарий