5 способов как избавить мужа от алкоголизма

Алкоголизм – это серьезная проблема, которая не только убивает человеческий организм, но также и разрушает всю семью. Если вы хотите сохранить свой брак и вылечить мужа от этой беды, предлагаем вам 4 наиболее популярных способа, с помощью которых удастся это сделать.
Медикаментозное лечение: плюсы и минусы

Антидепрессанты

b7d60dbc 840f 4ca2 984a 207fa75f2a741


Существует большое количество специальных препаратов, с помощью которых уменьшается тяга к спиртным напиткам. К числу таких можно внести антидепрессанты, которые повышают уровень гормонов настроения, серотонина. Важно понимать, что алкогольная зависимость – это, в первую очередь, проявление депрессии, которую человек на подсознательном уровне пытается заглушить хорошим настроением от опьянения.

Блокаторы и нейролептики


thumb 1523 post big1

Другая группа препаратов – блокаторы опиатных рецепторов и нейролептики. Первые блокируют рецепторы, непосредственно связанные с тягой к алкоголю. За счёт этого уменьшается желание выпить, а употребление алкоголя не приносит ожидаемого удовольствия. Что касается вторых, то они устраняют тревогу и раздражительность, из-за которой собственно и начинается алкоголизм.
Главный недостаток – эти лекарства не могут полностью излечить человека от алкоголизма, а только лишь обезвредить самые частые симптомы проявления. К тому же, приобрести такой препарат можно только по рецепту врача.

Кодирование

psikholog v spb1

Существует два вида кодирования – медикаментозное (когда человеку вводят какой-либо препарат, вызывающий нежелательную реакцию на алкоголь) и психологическое (гипноз). При медикаментозном кодировании, как правило, проводится так называемая провокация, – человеку дают попробовать или понюхать немного алкоголя, после чего он испытывает тошноту, приливы крови к лицу и другие неприятные симптомы. Эффект такого лечения основан на страхе – реакция на прием алкоголя на фоне кодирования может быть довольно тяжелой, поэтому человек начинает избегать спиртного. Гипноз действует похожим способом, но результат от него довольно не стабилен.

Психотерапия

psihoteraphy1

К этому лечению относится не только работа с психологом или психотерапевтом, но и посещение групп анонимных алкоголиков, участие в различных программах, разработанных для избавления от алкогольной зависимости. Это один из лучших способов лечения алкоголизма. Дело в том, что зависимость от спиртного – это психическое заболевание, поэтому и работать нужно в первую очередь с психикой больного.
Единственный минус, — для того чтобы начать психологическое лечение, больной должен сам захотеть избавиться от своей зависимости. Заставить человека обратиться к психологу или начать посещать группу анонимных алкоголиков бывает очень сложно.


Добавить комментарий