5 способов решить любой конфликт

Умение быстро решать конфликты – это прекрасная черта, которую оценит любой работодатель. Также немаловажно, что эти навыки можно легко использовать в быту. Предлагаем вам подборку из 5 способов, благодаря которым можно легко и быстро решить любой конфликт.

Избегание (уклонение)

konflikt 1355x10201


Данная стратегия подразумевает выход из конфликтной ситуации без уступков, но и без дальнейшего выяснения правоты. Лучше всего просто переключиться на другую тему или же прекратить высказывать свою позицию. В этом случае также не придается значению изучение конфликта, его проблематики и тому подобное. Чаще всего в таких ситуациях просто не признают появление конфликта и придерживаются позиции, что это было минутной слабостью, которая уже завершилась.

Принуждение (противоборство)


740b1

Данный случай подразумевает только один выход из конфликтной ситуации, и он обязательно должен быть предложен вами. Заключается метод в откровенной борьбе за собственную точку зрения, а рычагами давления можно использовать должность, принуждение, жизненный опыт и тому подобное. Сложившуюся ситуацию согласно данному методу следует принимать ребром, то есть два варианта: победа или поражение. В ваших же интересах любой ценой достичь цели, которую вы себе поставили в данном споре.

Сглаживание (уступчивость)

6cbc122d50cafc1413857d48c62601651

В данном случае все действия направлены не на подавление мнения второй стороны, а, наоборот, в максимальном сохранении хорошего отношения между обеими сторонами. Решаются конфликты в данном случае посредством сглаживания всех противоречий и разногласий, иногда даже путем ущемления собственных решений и планов. Главная цель такого подхода – это сохранить дружеские и хорошие отношения, которые стоят на первом месте в любом случае.

Компромисс и сотрудничество

111

Эти два способа по праву считаются самыми популярными, так как с их помощью приходят к общему знаменателю обе стороны, и никто не чувствует себя ущемленным. Для нахождения компромисса стоит заняться поиском точек соприкосновения и откровенно поговорить со второй стороной конфликта. Следует идти на уступки, но также важно предлагать и свои правила, которые должна будет принять вторая сторона. Как итог, находится одно единственное решение, которое подходит обеим сторонам и не ущемляет кого-то больше, а кого-то меньше.


Добавить комментарий