Альгинатные маски: особенности и разновидности средств

Альгинатные маски – это процедура омоложения и очищения кожи, которая пользуется популярностью среди женщин. Средства, приготовленные на основе бурых водорослей, оказывают подтягивающее воздействие на дерму, решая прочие существующие проблемы. Маски подойдут для обладательниц любого типа кожи.


Свойства альгинатных масок

Чаще всего подобные средства выпускаются в виде сухого порошка. Его необходимо развести водой перед использованием маски.

Эти уходовые средства дают возможность насытить кожу влагой и устранить ее чрезмерную сухость. Морщинки разглаживаются, а видимые расширения сосудов исчезают. Поры становятся узкими, волокна коллагена укрепляются, тонус кожи улучшается. С помощью таких масок можно вывести токсины из организма и улучшить тот эффект, который дает привычный крем для лица.

Разновидности альгинатных масок

Есть несколько видов альгинатных масок, у каждой из которых есть свои особенности и характеристики.

Базовая


Маски подходят для увлажнения кожи лица и для устранения основных признаков старения.

Коллагеновая

Маска не только увлажняет и омолаживает кожу, но еще и способствует лифтинг эффекту, который подтягивает лицо.

Хитозановая

Средство позволит увлажнить кожу, активировать выработку коллагена, запустить процессы регенерации и ускорить поглощение слоями дермы полезных веществ.

С аскорбиновой кислотой

С ее помощью можно справиться с мелкими мимическими морщинами и пигментными пятнами.

Растительные с альгиновой кислотой

Средства увлажняют и питают кожу, очищают ее от токсинов, делают зону шеи и декольте упругой и подтянутой.

Весомым преимуществом подобных масок является то, что они подходят для обладательниц различных типов кожи. Вы можете приготовить их в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов.


Комментарии (2)

  1. Хорикова Евгения 23 Июн 2019 в 16:30

    я тоже покупала маску альгинатную от Либридерм, сравнивала с корейскими, наша больше понравилась, заметно так на лице стягивается и в размере уменьшается, и идет подтяжка кожи не плохая, плюс увлажняет

  2. Ирина 30 Май 2019 в 17:57

    Нравится альгинатная маска гиалуроновая, она аптечная и марки либридерм, кожа такая приятная стала, эффект заметен сразу после использования.

Добавить комментарий