Чем порадовать внуков на Новы Год, если нет денег? Лучшие идеи!

Новогодние праздники остаются в памяти ребенка на многие годы. Елка, украшенная разноцветными шарами, снег за окном, запах мандарин и распаковка подарков-то, что греет маленькие души и порождает веру в настоящее чудо.

Особенно трепетно к новогодним поздравлениями относятся бабушки и дедушки, желая порадовать своих внуков хорошим подарком. Но как быть, если финансовая сторона вопроса оставляет желать лучшего? В этой ситуации верным помощником станет фантазия.


Мини-сюрприз

Если нужно поздравить детей, в возрасте 1-2 лет, то этот вариант станет идеальным, а главное-бюджетным.
Что же любят малыши? Ярких мультяшных героев, фрукты и сладости. Ребенок будет, безумно, рад горстке конфет и нескольким мандаринка в ярко разукрашенной упаковке. Чтобы придать такому подарку праздничный вид, можно украсить его бантом из атласной ленты. Нет отрезов ткани? Не беда. Немного вязальных ниток, обязательно, найдутся-из них-то и можно создать бант, который послужит отличным украшением.

Загадочный лес

Наверняка, рядом с домом найдется место с высаженными деревьями. Для ребенка 4-5 лет будет очень интересно идти по следам Деда Мороза, которые заранее подготовят бабушка с дедушкой.

Конфетти, вырезанные из газет, подсказки на деревьях, нарисованные бабушкой, на альбомных листах и следы Деда Мороза, протоптанные дедушкой, приведут ребенка на сказочную поляну где, обязательно, нужно оставить шапку Дедушки Мороза, а в ней маленький сюрприз. Если проявить немного фантазии, можно настолько сильно заинтересовать и порадовать малыша, что размеры подарка ему будут уже не важны.

Подарком подросшего внука или внучку удивить сложнее, но эта задача выполнима. Вооружитесь терпением и свяжите внучке куклу, а мальчишку можно порадовать связанной зверюшкой из любимого мультфильма. Не вяжите, а шьете? Значит в доме есть остатки ткани, которые могут превратиться, с помощью бабушкиных рук, в сказочных героев.


Память в подарок

Подросшие внуки, по достоинству, оценят такой подарок. Основой может стать старый фотоальбом или ненужная книжка из плотного картона. Оформить обложку можно на свой вкус-насколько позволит фантазия, время и таланты. Во внутрь следует поместить детские фото ребенка, можно добавить и свои-внук будет долго разглядывать пятилетнюю бабушку.

Главный плюс такого подарка-он останется на всю жизнь и будет многие годы греть сердце и душу своему обладателю.

Сладкие гадания

Ну какой ребенок откажется от бабушкиной выпечки? Можно проявить фантазию и создать печенюшки интересной формы, поместив в них листики с предсказаниями на следующий год. Поместив сладости в, собственноручно созданную, коробочку, презентуем ее внуку или внучке.

Мешок с подарками

Получить целый мешок подарков от любимой бабушки не откажется и взрослый. Наполнить его можно всякими мелочами-шоколадками, ручками, блокнотами и брелоками, которые следует упаковать в яркую бумагу.

Когда ребенок станет старше, он вряд ли сможет вспомнить содержимое такого подарка, но то, что однажды бабушка подарила ему мешок с сюрпризами он запомнит навсегда.

Настоящий Дедушка Мороз

Совместно с дедушкой, бабушка может организовать настоящее чудо для малыша. Найдя у знакомых костюм, нужно приодеть дедушку и припрятать где-нибудь в квартире. Когда все усядутся за праздничный стол, в соседней комнате зазвенит колокольчик и повеет холодом из открытого окна. Когда все пойдут посмотреть-что же там происходит, состоится заветная встреча с Дедом Морозом.

Праздник в подарок

Стоимость билетов на ёлку в районном дворце культуры всегда минимальная. Можно подарить ребенку на Новый Год билету на встречу с Дедом Мороз и другими сказочными персонажами. Предварительно, следует красиво упаковать такой презент.

Хочется заметить, что некоторые варианты бюджетных поздравлений могут переплюнуть даже машинки на пульте управления и говорящих кукол. Вооружившись терпением, фантазией и любовью, каждая бабушка сможет порадовать малыша, даже при условии отсутствия денег.


Добавить комментарий