Чем заменить мясо во время Великого поста

Великий пост – это особый рацион питания во время церковных праздников. Нужно отказаться от мясных продуктов, яиц, рыбы и других ингредиентов. Но где же организму взять белок, который необходим для стабильного функционирования внутренних органов? Разберемся в вопросе вместе.


Бобовые

В бобовых мало жира, однако продукт легко усваивается в организме человека. Помимо этого, они богаты белком. Приготовьте блюдо из таких ингредиентов, чтобы получить максимум пользы и наслаждения.

Семечки

Не нужно увлекаться таким продуктом, поскольку в нем содержится максимум калорий. Однако белка в семечках тоже много, что позволит восполнить его дефицит в организме во время Великого поста. Достаточно одной горстки семечек, чтобы внутренние органы стабильно функционировали.


Орехи

Такой продукт могут употреблять в пищу даже те люди, которые страдают от диабета. Миндаль и фисташки богаты белком, однако вы можете добавить в свой рацион и грецкие орехи. Очищенные ядра позволят наладить работу внутренних органов, чтобы человек чувствовал себя лучше во время ограничения рациона.

Крупы

В ингредиентах не слишком много белка, однако с помощью круп можно сделать рацион разнообразным. Готовьте каши и прочие горячие блюда, которые получатся вкусными и максимально полезными. Подавать их можно с овощами на пару без специй и соусов.

Овощи и фрукты

На время поста стоит добавить в свой рацион зеленые овощи, которые богаты белком. Это зеленый горошек, цветная капуста, спаржа и шпинат. В таких продуктах содержится максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов.

Эти продукты можно добавить в свое меню во время Великого поста. Даже в такой праздник питание может быть разнообразным и вкусным, если поэкспериментировать на своей кухне. Не бойтесь пробовать новые сочетания продуктов, ведь это принесет вам удовольствие.


Добавить комментарий