Чем заменить тональный крем летом?

Наша кожа нуждается в регулярном уходе, вне зависимости от погоды на улице. Тональными средствами пользоваться неуместно, поскольку они слишком тяжелые. Лучше заменить их более легкими текстурами, которые не позволят ощущать дискомфорт.


Почему не стоит пользоваться тональным кремом в жаркое время года?

Летом тональный крем перестает справляться со своими функциями. Воздействие высоких температур способствует тому, что кожа активно вырабатывает кожное сало. Именно поэтому поры забиваются, в результате чего появляются различные дефекты в виде морщинок и складок. Вы получите отекшее месиво в виде макияжа, которое вряд ли привлечет восторженные взгляды окружающих людей.

Чем можно заменить тональный крем в жаркое время года?

Тональный крем стал неотъемлемой частью косметички каждой женщины. Летом хочется чувствовать легкость, поэтому стоит делать выбор в пользу легких структур. Помимо этого, тональный крем может принести вред коже. Чем можно его заменить, чтобы не столкнуться с проблемами?

BB-крем

Данное универсальное средство радует удобством в использовании. В нем объединены свойства разнообразных продуктов бьюти-мира. Палочка-выручалочка обладает легкой текстурой, а также обладает увлажняющим эффектом. Лицо будет защищено от губительного воздействия солнечных лучей, которые способствуют появлению морщин.


Минеральная пудра

Она обладает немалым количеством натуральных ингредиентов в составе. В особенности средство полезно в том случае, если вы страдаете от сезонной аллергии. Минеральная пудра делает кожу матовой, а также не забивает поры. Благодаря небольшим частичкам минералов средство не позволит ультрафиолетовым лучам навредить вашей коже. Обладательницы чувствительной кожи обязательно должны добавить в свой арсенал пудру, которая маскирует покраснения и пигментные пятна.

Корректор и консилер

В летний период можно отказаться от плотных текстур на коже. Лучше бороться с проблемами, когда они дадут о себе знать. Воспользуйтесь праймером или консилером. Данные средства обладают отличными свойствами, поскольку они способны замаскировать прыщи, покраснения и синяки под глазами. Чтобы дать коже возможность дышать, попробуйте пользоваться данными средствами одновременно, комбинируя их в своем макияже.

Праймер

Праймером не пользуются в качестве самостоятельного средства, поскольку его функция состоит в подготовке кожи к макияжу. С помощью праймера можно выровнять рельеф, а также замаскировать небольшие недостатки внешности. Праймер может обладать пигментированной или прозрачной структурой, а в летнее время он легко заменит тональный крем. Средство способно увлажнить кожу, а также стянуть поры, благодаря чему вы будете выглядеть великолепно в любое время года.

Матирующие салфетки

Это – первая помощь в жаркий день для обладательницы жирной кожи. Если поры выделяют слишком много жира, то от блеска никуда не деться. Пудрить носик через каждые пять минут неуместно, поскольку макияж быстро станет скомканным и малопривлекательным. Однако можно воспользоваться салфетками с матирующим эффектом, которые позволят справиться с подобными неприятностями. Вы не испортите макияж, даже если на улице стоит невыносимая жара.

Помните о том, что нужно выглядеть идеально даже летом. Делайте красивый макияж и устраняйте имеющиеся дефекты, не пользуясь тональным кремом. Он слишком тяжелый, поэтому вы навредите собственной коже. Обратите внимание на его заменители, чтобы всегда выглядеть идеально в любой ситуации, вне зависимости от погоды на улице!


Добавить комментарий