Что будет если отсканировать зеркало?

Такой вопрос можно часто встретить в интернете. В век научно-технического прогресса, люди задумываются над такими оригинальными и шуточными вещами. Да и зеркало — непростая вещь, окутанная тайной магии и волшебства. Раз такой странный факт хотят знать многие, и мы задумались над этим вопросом, и провели собственный эксперимент. Зеркало и принтер найти не составило труда.



Существует три версии что покажет принтер при сканировании зеркала: отзеркаленные детали сканера, черное пятно, светлое пятно. Некоторые индивиды, считают, что смогут увидеть в зеркале лица людей, которые туда смотрелись. Видимо их мнение связано с тем, что в древности зеркало считалось проводником в потусторонний мир. Конечно, это плод больных фантазий. Может быть в древние времена вещь, которая умеет отображать действительность, и считалось чем-то из области фантастики, но в современном мире всему есть объяснение.

В результате нашего эксперимента мы получили абсолютно черное отсканированное изображение зеркала. Некоторые царапинки отсканировались светлыми линиями. Такую результат связан с принципом работы сканера. Дело в том, что когда происходит сканирование документа, внутри устройства движется каретка с лампой, которая освещает объект. Принцип такой: чем больше света отражает предмет, тем темнее и ярче получается результат. Зеркало отображает очень много света, поэтому результат его сканирования — черное пятно. Этот эффект вы можете наблюдать, когда попробуете сделать фото со вспышкой в зеркало — вы увидите засвеченное пятном фото. Таким образом — при сканировании зеркала, происходит “вспышка”, которая засвечивает изображение.

Сканировать зеркало — можно. Никакого вреда технике это не приведет, однако, зачем это делать? Как мы уже увидели, со стороны технической, никаких чудес и тайны это в себе не несет! Сплошная физика! Никаких потусторонних вещей вы наблюдать не сможете! Так что оставьте эту идею в покое, наш эксперимент показал, что это дурачество, доказывающее законы физики.


Добавить комментарий