Что делать если язык пристал к металлу на морозе?

Отпустили на минуту малыша поиграть без присмотра, а он уже успел облизнуть на морозе металлическую трубу? Не стоит беспокоиться, эта проблема решается быстро и безболезненно, если не паниковать, а решать все спокойно и сразу.


Чтобы избежать подобной ситуации в будущем, следует доступно объяснить ребенку, почему нельзя облизывать металлические предметы зимой. Для этого есть 2 наглядных способа, благодаря которому дети никогда не начнут проверять металл на морозе


Проведите эксперимент в домашних условиях.

Возьмете ложку или вилку, заморозьте ее на балконе и дайте лизнуть ребенку. Так как предмет маленький, его будет легко отлепить всего несколько раз выдохнув теплый воздух из легких. Так вы сможете объяснить, что на улице труба большая и помочь ребенку с проблемой будет не кому.

Проведите эксперимент на улице.

Дайте ребенку взяться рукой за металлический предмет, тогда он сразу же почувствует некое прилипание. Потом объясните, что язык прилипнет сразу же, и так легко его отодрать, как руку, уже е получиться.

Если язык повредили, когда отдирали ребенка от замерзшего металла, следует быть очень аккуратными. Во-первых, вымойте руки себе ребенку, чтобы не было никаких микробов, и попытайтесь уговорить дитя прижать кусочек ваты или бинта к ране. Далее важно обработать рану любым антисептиком, который есть в аптечке. Наиболее распространенные – это мирамистин и хлоргексидин.

На протяжении нескольких дней язык или губа (смотря где повреждение) будут немного опухшими. Позаботьтесь, чтобы ребенок употреблял не соленую и не острую пищу, так как она может усугубить состояние раны и отложить скорое выздоровление.


Добавить комментарий