Депрессия в 50. Как с ней бороться?

Депрессия…Сколько различных масок она в себе таит? И одно из самых ярких её проявлений – депрессия зрелого возраста. Именно в этот период жизни к людям приходит недовольство, ворчливость, брюзжание, и именно сейчас вашим близким просто необходима помощь. Депрессия в зрелости – скорее заболевание, нежели капризность. Подобное психическое заболевание весьма распространено сегодня. Однако, этот недуг можно победить! Правильно и своевременно подобранная терапия несомненно поможет в этом. Так как же поступить, если эта проблема всё же коснулась ваших близких или родных?

deppress1


ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВОЗРАСТНОЙ ДЕПРЕССИИ

Чаще всего этот коварная болезнь маскируется под плохое настроение, усталость, раздражительность, и мы не сразу его распознаем. Искажается мировосприятие, всё вдруг кажется серым, тоскливым, мрачным. То, что раньше воспринималось, как небольшая неприятность, теперь видится глобальной катастрофой. Иногда человек пытается вернуть хорошее настроение алкоголем или психотропными препаратами.


КАК ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ?

Однако, в этом случае существует достойная и довольно эффективная альтернатива – народные средства. Зверобой, мята, мелисса, пустырник, валериана, пион, розмарин, ромашка, фенхель, анис, лаванда… Это неполный список трав, дающих успокаивающий эффект. Иногда достаточно определённое время попить чай из этих трав, чтоб мир снова заиграл яркими красками. К сожалению, порой без медикаментозного воздействия не обойтись. Современные комплексы антидепрессантов придут на помощь в подобной ситуации. Такое лечение даёт свой результат.

depresia e14413543132931

Главное – правильно подобрать препараты, учитывая индивидуальные особенности и переносимость, сочетание с другими медикаментами, что очень актуально для людей преклонного возраста. Для успешного купирования панических атак, волнения и тревожности назначаются гипотензивные препараты, спазмолитики, ноотропы. Хорошие результаты дают при возрастной депрессии психотерапия и электрошоковая терапия.

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ ДЕПРЕССИИ?

На помощь придёт физкультура. Она поднимет настроение, несложные движения подарят радость, артериальное давление придёт в норму, сердце получит необходимую тренировку.

81

Не пренебрегайте прогулками на свежем воздухе, возьмите с собой четвероногого друга. Избегайте одиночества. Помните, что именно одиночество одна из первых причин депрессии. Следите за состоянием здоровья, питанием и режимом дня. Соблюдайте эти несложные советы, а главное – любите жизнь и себя в ней, и тогда депрессия обойдет вас стороной.


Добавить комментарий