Что будет если два раза испугаться до полусмерти?

Интересный вопрос требует интересного ответа! Фраза испугаться до полусмерти носит больше саркастический характер. Действительно испугаться до сердечного приступа возможно, но это крайне редкие случае. Давайте разберемся, что такое испуг и что происходит во время сильного испуга?



Действительно существует риск испуга до полусмерти, но чаще всего происходит он на основе постоянных стрессовых ситуаций. Японские врачи даже проводили исследования, которые показали, что у молодых здоровых людей, которые постоянно живут в страхе и стресс, под воздействием испуга могут случаться сердечные приступы. И это при абсолютно здоровом сердце. Дело в том, что ритм сокращений сердечной мышцы контролирует нервная система. Это объясняет почему страх и сердечные приступы взаимосвязаны. В неврологии даже есть такой «синдромом разбитого сердца», связанный с нарушением работы нервной системы.

Есть еще такое явление как миопатия. Связано оно со смертью в момент поимки животного или смертью младенца от сильного испуга. Есть статистика, которая говорит о том, что смерть пойманных животных в дикой природе варьируется от 1 до 10%. Это не так уж мало. Животное, которое поймали из дикой природы, может умереть от испуга, ведь они не привыкли контактировать с человеком, их привычная среда обитания — дикая природа. Работники зоопарков знают это, и по правилам, клетки для животных должны быть очень большими, лучше всего имитирующими их привычную среду. Животное должно иметь возможность спрятаться при испуге. Этот синдром также связывают со смертью младенцев от испуга. Новорожденных детей нужно беречь от громких звуков.

При обычном же испуге и чувстве страха, у человека вырабатывается целый коктейль чувств, связанный с биохимическими процессами в мозге. При страхе активизируется симпатическая нервная система. Естественной реакцией организма при испуге является бегство. Что же происходит при испуги в самом организме? Учащается дыхание, расширяются зрачки, сокращаются мышцы, увеличивается давление, появляется дрожь в теле, «волосы встают дыбом», в прямом и переносном смысле. Иногда учащается мочеиспускание и возникает желание опорожнить кишечник. Все это является естественной реакцией организма. В стрессовой ситуации, старайтесь как можно быстрее уйти от причины испуга и спокойно дышать. Испуг быстро пройдет, берегите свои нервы!


Добавить комментарий