Фитотерапия при выпадении волос. 5 рецептов, которые спасут ситуацию.

Не спешите паниковать, если заметили, что количество выпавших волос заметно увеличилось. Это совсем не означает наличие патологий. Возможно, просто перенервничали или переутомились. Ниже представлены алгоритмы приготовления чудодейственных отваров, которые вылечат волосы и вернут им жизненную силу и блеск.

volosi 51


Разберем подробно способы приготовления.

Корень лопуха. Для целебного отвара необходимо измельчить растение. Вам понадобиться не более 2 ст. ложек. Залейте его 250 мл кипятка и оставьте настаиваться около получаса. Чудодейственный отвар готов и при втирании его 3 раза в неделю в кожу головы, можно добиться хороших результатов уже спустя месяц.


Время сбора крапивы – май-июнь. Для того, чтобы сделать полезный фито отвар потребуется 100 грамм сухой крапивы и 1 литр воды. Дайте ему покипеть полчаса, остудите и процедите. Применять в качестве ополаскивателя в завершении мытья головы, но не более 3 недель подряд. Делайте перерывы. Изменения в лучшую сторону будут заметны после первого курса. Важно знать, что данное средство противопоказано сухим волосам.

travy dlya volos1

Маска из сока столетника или алое имеет более сложный состав, но если вы уже готовили отвар из крапивы или лопуха, то многокомпонентность вас не испугает. Для рецепта понадобится: 3 ст. ложки отвара крапивы, 1 ч. ложка касторового масла, 1 желток и, конечно, 1 ст. ложка сока алое. Зубок чеснока измельчить, отжать через марлю и отправить к остальным ингредиентам. Маску применять сразу после приготовления. Нанести на волосы и держать 30 минут в тепле. После помойте голову с применением шампуня, как обычно. Данное народное средство борется не только с выпадением волос, но и с посеченными кончиками.

Отвар из ромашки подходит не только для наружного применения. Для приготовления следует взять 2 ст. ложки цветков ромашки засушенных, поллитра воды и стручок сухого жгучего перца. Для внутреннего применения нужно залить ромашку кипятком, настоять 15-20 минут и половину сразу выпить в 2 приема. Во вторую половину добавить перец и настаивать еще 15 минут. Отвар готов. Применяйте наружно 1 раз в неделю после мытья головы. Эффект от него накопительный. Ожидайте положительных результатов после 7-10 применений.

f69f77ebc93747bbbb526900a564d0f21

Мать-и-мачеха закрывает список полезных растений. Чтобы приготовить лечебное зелье возьмите столовую ложку сырья, залейте стаканом кипятка, дайте пару часов настояться. Процедите и применяйте при ополаскивании волос после каждого мытья. Этот простой способ поможет значительно увеличить густоту и объем волос.

Фитотерапия никогда не сдаст свои позиции. Простые и известные травы, которые постоянно на слуху помогут эффективно бороться с выпадением волос. Результат не заставит себя долго ждать. Пользуйтесь новыми знаниями и будьте здоровы!


Добавить комментарий