Хлеб: продукт-целитель или смертельная угроза?

Хлеб является одним из основных продуктов в рационе человека. В нашей стране большинство населения употребляют хлеб чуть ли не с каждым приемом пищи. Однако многие диетологи рекомендуют снизить употребление хлеба во благо здоровья организма. Современная технология хлебопечения направлена на вкусовые и внешние качества, нанося вред полезным свойствам. Мы рассмотрим несколько видов хлеба и выявим достоинства и недостатки каждого из них.

Белый (пшеничный) хлеб

1447100991 bel hleb1


Этот хлеб имеет в составе высокое содержание гликемии, калорий, беден по химическому составу. Его употребление нарушает пищеварение, приводя к запорам. Белый хлеб- это лакомство , а не еда, из-за чего увеличивается содержание сахара в крови , приводя к повышению аппетита. Это значит, что человек может начать переедать, что может привести к нарушениям работы поджелудочной железы.


Серый (зерновой) хлеб

3c17f8b905f143f7fb30639fd5d228901

В зерновых культурах, которые содержатся в хлебе, имеется большое количество фитатов (солей фитиновой кислоты). Они способны препятствовать усвоению важных химических элементов, таких, как цинк, железо и марганец, которые также содержатся в хлебе. Однодольная растительная клетчатка, которая присутствует в зерновых культурах, используемых при выпечке хлеба, является нерастворимой, плохо перевариваемой и тяжелой для пищеварения. Частое употребление зернового хлеба приводит к развитию заболеваний: бронхиальной астмы, красной волчанки, ревматоидного артрита.

Черный (ржаной) хлеб

maxresdefault1 3

В производстве этого хлеба используют смесь ржаной и пшеничной муки, а вместо дрожжей закваску. Этот хлеб хорош своей биологической ценностью. В его составе имеется много витаминов, аминокислот и микроэлементов. Однако этот хлеб не рекомендуется употреблять при язвенной болезни, изжоге, заболеваниях мочевого пузыря и печени.


Комментарии (2)

  1. Виктор Гурецкий 10 Апр 2019 в 18:52

    Александр Суханов, наши предки жили на Хлебе, который пекли на заквасках из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы и др. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами. Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты. Дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), разновидности которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в природе не встречаются. Сахаромицеты, к несчастью, являются более стойкими, чем тканевые клетки. Они не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной в организме человека. Дрожжевые клетки-убийцы, клетки-киллеры убивают чувствительные, менее защищённые клетки организма путём выделения в них ядовитых веществ малого молекулярного веса. Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке! При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.

  2. Александр Суханов 10 Апр 2019 в 16:01

    Похоже на продовольственную интервенцию против России. Этот Фейк запущен против генома России. Мои предки в 19 веке жили на хлебе до 110 лет.

Добавить комментарий