Как часто нужно мыть волосы на самом деле?

Почему волосы становятся жирными. Причина — в сальных железах в нашей коже. За сутки они выделяют около 20 г кожного сала. Это вещество проникает в волосы и предохраняет их от высыхания.

Sat Pho MO LATAM Styling A41


Две ключевые вещи, которые стоит запомнить:

Кожное сало — это не странная прихоть природы, которая делает нас некрасивыми. Оно необходимо для предотвращения излишнего высыхания и ломкости волос.

Работа сальных желёз является индивидуальной характеристикой человека, зависящей от его возраста, состояния здоровья, генетики и других факторов.

1437371057 11

Как часто нужно мыть волосы

Слишком частое мытьё головы может принести больше вреда, чем пользы, утверждает директор клиники волос Бостонского медицинского центра Линн Голдберг (Lynne Goldberg). Это парадоксально, но люди, которые стараются часто мыть голову, сталкиваются с тем, что их сальные железы начинают вырабатывать больше жира. Организм не терпит столь бесцеремонного вмешательства и стремится восполнить потери.


Вот три фактора, которые необходимо учитывать, чтобы правильно ответить на поставленный выше вопрос:

201104151555351

Тип кожи

Если вашу кожу и волосы можно отнести к нормальным (не слишком жирные и не слишком сухие), то, вероятно, необходимо мыть голову один или два раза в неделю. Если же у вас жирный тип кожи, то следует делать это немного чаще.

Текстура волос

Этот фактор влияет на то, как быстро кожное сало распространяется от корней по всей длине. Жёсткие или вьющиеся волосы замедляют этот процесс, поэтому их обладателям может понадобиться всего одно мытьё в неделю. С другой стороны, люди с тонкими прямыми волосами вынуждены мыть голову два раза в неделю или даже чаще.

Zdorovye i krasivye volosy1

Стиль

Ещё одна вещь, которую вы должны учитывать, — это ваша причёска. Существуют разные рекомендации для коротких и длинных стрижек, а также окрашенных волос.

Лучший ответ, который подойдёт для максимального числа людей, заключается в том, что голову необходимо мыть примерно раз в три дня.

Тем, кто привык к ежедневному мытью волос, такая рекомендация может показаться слишком радикальной. Однако стоит вам хотя бы в течение нескольких недель следовать новому графику, как работа сальных желёз нормализуется, и они станут выделять гораздо меньше жира. В результате ваши волосы будут выглядеть такими же красивыми, здоровыми и чистыми, как и при ежедневном мытье.


Добавить комментарий