Как избавиться от черных точек?

Черные точки – это довольно щепетильная и надоедливая проблема, с которой весьма трудно бороться. Чаще всего с этой бедой сталкиваются в подростковом возрасте, когда гормоны еще не сформировались в свое нормальное количество. Если же черные точки встречаются в зрелом возрасте, то следует как можно скорее от них избавиться. Чтобы ваша кожа всегда выглядела здоровой и подтянутой, предлагаем вам самые действенные и популярные способы, благодаря которым от черных точек на носу, в области лба и подбородка можно избавиться раз и навсегда.

Маска из яичного белка

maska na lice1


Маска из яичного белка прекрасно стягивает кожу, что помогает избавляться от черных точек просто посредством ее резкого снятия. Для ее приготовления следует хорошо взбить яичные белки (хватит одного, если участков сильно много, то двух) и намазать полученную смесь на лицо. Далее на лицо поверх маски налаживается тонкий слой бумажных салфеток, после чего еще раз нужно пройтись белковой смесью. Слои должны получаться максимально жирными, жалеть белок не нужно. Спустя 20-30 минут одним движением нужно резко сдернуть маску с лица. Как итог, все черные точки останутся на маске.

Маска из молока


8cca60743a1451504ffa073b2da3585c1

Для приготовления такой маски вполне хватит 100 мл молока и 1-2 ложки желатина. Для начала молоко нужно немного подогреть, после чего добавить туда желатин. Когда смесь настоится минут 30, ее следует установить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не раствориться в молоке. Наносить готовую смесь на чистое и умытое от макияжа лицо можно только тогда, когда она полностью остынет. Слои также должны быть толстыми, жалеть маску не стоит. Снимать маску нужно понемногу, начиная с подбородка и вверх. В конце не забудьте тщательно умыться и помазать лицо увлажняющим кремом.

Маска из белой глины

japan2021

Маски из белой глины, которая в избытке содержит каолин, также прекрасно помогут бороться с черными точками. К тому же, купить такой порошок можно в любой аптеке. Для приготовления маски следует смешать порошок с водой, после чего полученную массу нанести проблемные места. Спустя 15 минут можно идти умываться и наслаждаться эффектом.

Маска из кефира

1397845365 f00a1

Еще один довольно старый и мудрый способ – это пропитать кожу кефиром. Для этого следует нанести на всю плоскость лица кефир и подождать около 20 минут. За это время все особые кислоты, которые есть в составе маски, растворят жиры, избавляя кожу от черных узелков. Лучше всего использовать этот вид маски для жирной и комбинированной кожи.


Добавить комментарий