Как климакс влияет на организм женщины?

Климакс, или менопауза, начинают появляться у всех женщин ближе к 50-ти годам. Однако, важно понимать, что симптоматика никогда не начинается сразу же, так как это довольно длительный процесс, который растягивается до 5 лет. Согласно социальным опросам, половина женщин не испытывает сильного дискомфорта во время климакса, а 10 процентов и вовсе не наблюдали во время гормональной перестройки хоть какие-то симптомы. У каждого свои особенности организма, но знать о том, как влияет климакс на организм женщины все-таки нужно. Предлагаем вашему вниманию список главных симптомов, которые указывают на появление менопаузы.

Приливы

Приливы принято считать одним из наиболее распространенных признаков начала менопаузы. Объясняются они резкими повышениями температуры тела, появляется ощущения «горящего лица», начинают проясняться яркие красные пятна на груди и шее. Примечательно, что возникать и пропадать такие пятнышки могут на протяжении всего дня.


Потливость

k1111

Повышенная потливость также прослеживается, однако только в виде последствий, вызывающихся приливами. Следует очень внимательно следить за здоровьем, ведь любые из вышеперечисленных симптомов могут указывать не только на менопаузу, но и на серьезную болезнь.


Хрупкость костей

Из-за гормональных сбоев, вызванных менопаузой, в организме начинает резко уменьшаться количество кальция. Из-за таких процессов кости становятся хрупкими и уязвимыми. Согласно статистике, каждая вторая представительница прекрасного пола во время климакса за год теряет до 3 процентов костной массы.

Изменения внешности

klimaks 1200x7001

Жировая прослойка под кожей начинает активно атрофироваться, так как количество коллагена, который делает ее подтянутой, уменьшается. Из-за того, что кожа стает тоньше, на ней резко появляются морщины и складки. Также часто появляется лишний вес из-за замедленного метаболизма, даже если всю жизнь женщина сидела на правильном питании.

Приступы слабости

Довольно частом симптомом при менопаузе является приступ слабости или бессилие. Женщины начинают чувствовать себя уставшими и слабыми, кажется, что сил на те дела, которыми они занимались всю свою жизнь, у них уже не хватит.

Нарушения сна

fizioterapiya20pri20klimakse1

Плохой прерывистый сон или бессонница – это тоже один из основных признаков климакса, от которых довольно сложно избавиться. Начинается расстройство сна уже к 40-45 годам, а восстанавливается с помощью правильно подобранных лекарств.


Комментарии (1)

  1. Хорикова Евгения 30 Мар 2019 в 18:40

    у мамы вес набираться стал быстрее после 50 и приливы были ночью в основном, ей травы хорошо помогли, женские сборы и Лигнариус она курсом тоже пропивала, полегче стало

Добавить комментарий