Как помочь мужу пережить половое бессилие

С возрастом мы теряем довольно много возможностей, которые казались такими неиссякаемыми в юные годы. Ближе к 50-60 годам каждый мужчина сталкивается с проблемой, которая называется половое бессилие. Конечно, процесс этот довольно неприятный, но важно понимать, что жизнь на этом не заканчивается. Чтобы ваш супруг не падал духом и продолжал свою счастливую жизнь, важно уметь ему помочь и правильно поддержать.

Предлагаем вашему вниманию несколько советов, которые смогут решить возникшие проблемы.


Быть уверенной в диагнозе

1536509863 101

Чтобы помочь мужчине в такой щепетильной ситуации, как половое бессилие, важно быть уверенным в диагнозе. Если вы сами предположили, что муж уже не в том возрасте, и он прекратил проявлять привычные знаки внимания к вам – это еще не говорит о его половых проблемах. Довольно часто мужчины теряют влечение к жене, начинают замыкаться и тому подобное, а на фоне подобных ситуаций уровень либидо угасает. Постарайтесь обсудить с мужем все возникшие проблемы, и если он подтвердит, что переживает сейчас половое бессилие, стоит отправиться к врачу. Только потом приступайте к помощи, ведь без диагноза это может быть признак обычного разочарования в браке или в вас.


Проявить инициативу

Объясните мужу сами, что с возрастом мы все что-то теряем, но это всегда можно чем-то заменить. Ему очень важно понимать, что вы не просто его успокаиваете, а действительно искренне верите в то, что говорите. Постарайтесь подобрать такой подход, чтобы конфликтов не возникало. Так как тема довольно щепетильная, большинство мужчин начинают просто закрываться от своих вторых половинок. Чтобы такого не было, станьте инициатором разговоров, чтобы супруг видел поддержку и понимание, а не сочувствие.

Prichiny impotencii1

Найти новое совместное занятие

Также важно показать мужу, что вы не прекратите быть с ним близки без интимных отношений. Лучше всего найти общее занятие, за которым вы бы проводили свободное время и немного отвлекались от обыденной суеты. Старайтесь показать ему своим поведением, жестами и взглядами, что вы ничуть не расстроены, а напротив, рады быть вместе несмотря ни на что.

Psihologicheskaya impotentsiya11

Расставить приоритеты

Напомните мужу, что секс на данном этапе жизнь уже не так важен для вас обоих, ведь вы уже не в юном возрасте. Пускай не считает себя ненужным и не способным вас удовлетворить, намекните ему, что способов для этого предостаточно. Главное понимать, что брак – это не просто половые отношение, но еще и тонкое понимания чувств друг друга.


Комментарии (6)

  1. Alex 31 Янв 2019 в 7:01

    Гзт? Не, не слышал!

  2. Quilty 31 Янв 2019 в 6:44

    Почитайте женские порталы — женщины гораздо более похотливы и озабочены, чем мужчины.

  3. Quilty 31 Янв 2019 в 6:42

    Неужели есть хоть одна женщина, которая в этой ситуации не заведёт любовника?

    • Катя 31 Янв 2019 в 7:31

      Такой женщины нет, или эта женщина — идиотка. Но мужчинам хочется сохранить иллюзию , что если муж не может , то и жена не будет. Подумайте, мужчины, вы сможете отказаться от еды? Так и женщина не может отказаться от секса. А дружить с таким мужем можно. Да, при условии наличия любовника

      • von Aschenbach 31 Янв 2019 в 11:20

        Вот именно! Не решить проблему вместе с любимым человеком, а тут же побежать налево. Терпение, понимание, сочувствие? Нет, не слышали.

        • Катя 07 Фев 2019 в 2:46

          9 лет лезла на стену и проявляла сочувствие. Все равно расстались. И, знаете, С меня хватило. Теперь если с мужчиной что-то не то в постели, сразу — давай, до свидания.

Добавить комментарий