Как правильно пить вино?

Вино – это любимый напиток большинства людей. Для того чтобы он раскрыл свой аромат и вкусовые качества, необходимо научиться правильно его пить. Итак, вот советы, которые вам в этом помогут.

Новый свет

Виноград, который произрастает в засушливых местах, обладают очень сладким вкусом. Стоит начать знакомство с вином именно с Нового света. Дегустируйте вина от сладкого до сухого сорта, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.


36,6

Любители удерживать бокалы за их верхнюю часть должны отказаться от этой привычки. У вина есть своя температура подачи, которую указывают на этикетке. Белые вина держат в холодильнике, но вот красные туда ставить не стоит. Бокал держите только за ножку, чтобы его содержимое не нагревалось.


Бокал

Необходимо правильно подобрать бокал, чтобы вкус вина и его аромат раскрылись сполна. Если говорить о стандартном бокале, то его форма напоминает тюльпан. Сверху бокал узкий, а его ножка длинная и широкая. Чтобы оценить вкус вина, не нужно наливать бокал доверху. Заполняйте его на треть, ведь так напиток получит нужное количество воздуха.

Сила трех

Чтобы составить правильное впечатление от напитка, оценивайте его послевкусие и аромат. Подобные характеристики дадут возможность определить качество вина. Если вы впервые пробуете конкретный сорт вина, то пейте его небольшими глотками, чтобы образовалось наиболее полное впечатление о напитке.

Вино и еда

Напиток должен сочетаться с пищей, поданной на стол. Неуместно закусывать десертные вина бочковыми огурцами, поскольку это проявление дурного вкуса. Каждое вино раскрывает свой аромат и вкус вследствие сочетания напитка с конкретными блюдами. Белые вина сочетаются с молодым сыром и рыбой, а красные – с тунцом и красным мясом.

Вино – это алкогольный напиток, которым нельзя злоупотреблять! Помните об этом, чтобы не навредить своему организму.


Комментарии (1)

  1. worker999 all time 18 Мар 2019 в 19:41

    Простым столовым вином ЗАПИВАЮТ пищу!
    Выдержанное марочное вино — пью неспеша — при той температуре напитка — которая рекомендуется! Вино для вкуса! А чтоб нажраться — есть более дешёвые напитки!

Добавить комментарий