Как сделать пяточки мягкими в домашних условиях

Пожалуй, каждая женщина хочет хочет быть красивой и ухоженной. И ухаживать за собой частично нельзя, необходимо следить за собой с головы до пят. Но что делать, если ваши пяточки покрыты огрубевшей кожей? Как сделать их мягкими? Сегодня мы поговорим о пяти способах, как превратить неухоженные пятки в гладкие пяточки.

feet.jpg 1280x960 q85 crop subsampling 2 upscale1


Причины появления огрубевшей кожи на ступнях: сухой воздух, отсутствие ухода, гормональный сбой, слабое кровообращение, авитаминоз, грибок, повышенный сахар, заболевания щитовидной железы.

Ванночки

При отсутствии серьезных заболеваний, В борьбе с грубыми пятками помогут ванночки: Ванночка с содой; Ванночка с молоком; Ванночка с глицерином. Каждую из этих ванночек можно делать ежедневно в течение одной недели. После процедуры смажьте пяточки жирным кремом, и они станут значительно мягче.

nezhnie pjatki1


Маски

Чтобы сделать пятки гладкими, можно сделать маски домашнего приготовления. Попробуйте сделать маску с желтком, медовую маску или травяной компресс( настой из смеси трав держать 30 мин; затем замочить в нем марлю, приложить ее к пяточкам и, зафиксировав целлофаном, надеть носочки). Такие процедуры удобно делать перед сном: пока вы спите, ваши пятки питаются и размягчаются.

Лечение перекисью

Чтобы избавиться от трещинок на пятках, попробуйте провести лечение перекисью. Опустите ноги в таз с горячей водой(4л) с добавлением 4 ст.л. перекиси. Подержите ноги 10 мин и по окончанию процедуры снимите ороговевший слой. Делайте такие ванночки 1 раз в неделю.

010b24a1da99cdf6acc5f84be3462fb31

Приготовление крема

Для избавления трещин на пятках также можно приготовить домашний крем. Для этого возьмите детский крем и добавьте в него пару капель мятного масла. Нанесите полученный крем на пятки, заверните в полиэтилен, надеваем носочки. Время выдержки- 3-4 часа.

Народные средства

Народные средства обладают отличным заживляющим эффектом. Попробуйте сделать маски с чистотелом, овсяные маски, маски на основе картофеля или лука, а также лимонные маски. Все масочки идеально делать на ночь.


Добавить комментарий