Как справиться с мешками под глазами

Многие женщины страдают от мешков под глазами. Они портят самый красивый макияж, негативно отражаясь на внешности. Чтобы справиться с проблемой, нужно разобраться, почему она дает о себе знать.


Генетика

К появлению мешков под глазами предрасположены женщины, у которых смуглая кожа. Это обусловлено тем, что в их организме активно вырабатывается меланин, что заметно на нежной коже век.

Отдых

Каждая женщина знает, что полноценный сон позволяет справиться с мешками под глазами. Если он будет коротким, то организм не будет успевать восстановить запасы энергии. В результате кожа станет тусклой и покроется прыщами. Но и слишком долго спать нельзя, ведь кожа век становится дряблой и теряет эластичность.


Рацион питания и достаточное количество жидкости

В случае с темными кругами под глазами правило большого количества воды актуально. Нужно выпивать до восьми стаканов негазированной воды в сутки, чтобы стабилизировать процесс кровообращения и уменьшить отечность. Добавьте в свое меню морковку, гранат, чернослив и зелень, поскольку продукты, богатые витамином К, дают возможность бороться с мешками под глазами.

Аллергические реакции

В особенности проблема обостряется в летний и весенний период. Слизистая в пазухах носа воспаляется, а капилляры вокруг глаз расширяются. Это способствует тому, что оттенок кожи становится синеватым и нездоровым.

Автомобиль

Подходите к вопросу наведения порядка в салоне авто внимательно. Сидения быстро накапливают пыль, поэтому в авто могут завестись пылевые клещи. Это приводит к аллергии и раздражениям на коже. В результате появятся мешки под глазами, с которыми будет сложно справиться.

Благодаря этим советам вы сможете исключить проблемы с внешностью. Будьте привлекательными в любое время суток, ведь без мешков под глазами лицо кардинально преобразится в лучшую сторону.


Комментарии (2)

  1. Катерина 14 мая 2019 в 18:39

    От отеков помогает мне крем АЕВИТ серии у марки либридерм, в аптеке его беру, на утро хоть не уставший вид, не комкается.

    • Ирина 30 мая 2019 в 17:50

      Согласна, вообще мне нравится у этой марки крем ночной, который из серии коллаген, помогает избавиться от глубоких морщин даже, кожа стала упругой.

Добавить комментарий