Как в 50 лет выглядеть на 30: секреты красоты японских женщин

Женщины в Японии выглядят очень молодо, и это заслуга не столько климата и национальной особенности, насколько их желания и природных способов ухода за собой. Так, японские девушки свято соблюдают три правила: едят только здоровую пищу, регулярно занимаются спортом и с самых маленьких лет начинают грамотно ухаживать за своей внешностью. Чтобы в 50 лет выглядеть на 30, предлагаем вашему вниманию главные секреты красоты от японских женщин.


Овощи и крупы, как основная часть рациона

Так как японки едят очень много свежих овощей и разного рода крупы, их фигуры всегда остается с идеальными пропорциями. Согласитесь, встретить даже на фотографии толстую японку мало кому приходилось, хотя едят в этой стране довольно много. Все объясняется тем, что пища у них не жирная, и вся очень полезна злаками и витаминами. Вместо фастфуда, который так любят в Европе, в Японии уплетают рыбу, морепродукты и овощи. От соли и перца они также отказываются, заменяя все соевым соусом и растительными маслами.


Здоровое питание с раннего возраста

Как только ребенок попадает в детский сад или школу, его начинают приучать к здоровой натуральной еде. Большое внимание уделяется тому, чтобы он ел все. Разрабатывают систему дошкольного и школьного питания диетологи, которые очень мягко расширяют рацион малыша. Например, из двух не очень любимых продуктов предлагают выбрать один и съесть половину порции. Более того, ежемесячно родители школьника получают от диетолога таблицу по питанию, где подробно описано, какие продукты и в каком количестве нужно есть их чаду.

Круглогодичная защита кожи от солнечных лучей

Еще одно отличие нашего менталитета от японского – это тяга к загару. Славянский народ так и тянет загореть, да еще и потемнее, чтобы все знали о наличии отпуска в ежегодном расписании. Японки же, наоборот, пользуются кремом от загара целый год, а не только летом. Даже в дождливые дни они скрывают кожу от попадания солнечных лучей.

Только натуральная косметика

В своих формулах японские производители косметики умело совмещают натуральные ингредиенты с последними достижениями науки. Поэтому японская косметика практически не содержит консервантов. В качестве основы производители чаше всего используют экстракт из свиной или лошадиной плаценты, пептиды или экстракты растений. Но, несмотря на столь нежную любовь ко всему натуральному, японка вряд ли будет делать маски из огурцов или клубники.


Добавить комментарий