Как выбрать мясо для приготовления разных блюд

Говядина – это неотъемлемый ингредиент различных блюд. Однако нужно правильно выбирать этот вид мяса, чтобы приготовить действительно вкусный кулинарный шедевр. Профессионалы поделились советами, которые обязательно нужно принять во внимание.


Мясо для фарша

Для фарша подойдут жирные сорта мяса, к примеру, шейная часть или антрекот. Фарш получится незернистым и мягким, поэтому вы не будете стараться собрать котлеты или прочие угощения на сковороде. Если вас интересует постный фарш, то можно взять лопатку. Если вы готовы ждать, пока фарш приготовится, берите мясо с ребер, ведь процесс занимает много времени.

Отварное мясо


Если вам нужно просто отварить продукт, то подойдет лопатка. Прочие части туши получаются чересчур сухими. Мясо с лопатки дополнено жировыми прослойками, поэтому оно подойдет для приготовления начинки для блинов. Фарш из такого отварного мяса получится очень сочным.

Мясо для стейков

Это наиболее распространенный вопрос, который задают люди. Для стейков стоит брать битки с костью или же без нее. Сочное мясо не пережаривайте и не доводите до степени сильной прожарки. Для стейков прекрасным выбором будет вырезка, которая тонкая и нежная. Филе миньон можно получить из тонкой части вырезки, а из толстой части получается шатобриан. Прочие виды мяса для приготовления стейков не подходят.

Мясо для запекания

Для ростбифа подойдет мышца, которая принадлежит задней ноге. Однако необходимо придерживаться оптимального температурного режима. Говядина любит, когда ее готовят при минимальной температуре в течение длительного времени. Если в духовой печи температура 140 градусов, то придется томить мясо три часа. В завершение приготовления поднимите температуру до 180 градусов, чтобы получилась румяная корочка.

Мясо для долгого томления

Для таких целей подойдет голень, которая расположена снизу ног. Мясо нужно нарезать крупными кусками и обжарить на сильном огне. После этого стоит залить продукт вином и добавить большое количество овощей. Готовят мясо на минимальном огне в течение четырех часов. Но если готовить его 12 часов, то оно развалится на отдельные сегменты, а прожилки станут коллагеновыми прослойками.


Добавить комментарий