Как выжить на 5000 руб в месяц?

В жизни каждого человека случаются кризисы, в этом нет ничего страшного. Зарплаты и пенсии в стране небольшие, а кушать нужно каждый день. Мы подготовили для вас несколько советов, которые помогут вам урезать ваши траты на питание и жизнь. Соблюдая несколько простых правил, вы поймете, что возможно, раньше ваши траты были не оправданы. Иногда полезно ради эксперимента пожить на небольшие деньги, это учит ценить деньги!


Готовьте дома!

Тарелка супа в кафе обойдется вам по цене 20 порций, приготовленных дома. Откажитесь от привычки перекусывать на обеде в кафе, перестаньте покупать булочки и кофе на улице. Приносите еду на работу с собой. Вы удивитесь, когда узнаете, сколько вы тратите на еду для обеда.

Планируйте меню на день!

Это позволит вам избежать порчи продуктов и желания купить что-то к вечеру. Каждый день заранее продумывайте: завтра будет гороховый суп, картофель и котлеты. Так, вы будете платить только за то, что съедите. Планирование меню — отличная идея. Придумали себе меню на неделю, составили список и пошли закупаться в магазин. Если вы еще будете следить за сроками годности продуктов, то цены вам, как хозяйке, не будет!


Узнавайте, где дешевле!

Этот способ поможет вам закупать товары по цене ниже рыночной. Например, молочные продукты дешевле покупать у фермеров на рынке. То же касается и зелени, овощей, фруктов. В летний сезон, тем более, дешевле будет закупиться на рынке, чем в супермаркете. Следите за скидками и акциями, иногда закупиться продуктами в 3 местах, будет дешевле, чем в одном.

Следите за счетчиками!

Коммунальные услуги — это тоже деньги! Постарайтесь выключать свет, когда уходите из комнаты, не лить попусту воду и не включать лишний раз электроприборы. Готовка еды тоже должна быть экономной.

Покупайте большие пачки!

Лучше и дешевле купить одну большую пачку масла, чем несколько, но маленьких. Покупки оптом всегда дешевле, это знают все. Производитель затрачивает деньги на ту же упаковку. Килограмма сливочного масла в том же пакете, обойдется в 2 раза дешевле, чем 10 пачек 100-граммовых кусков масла.

Не будьте жертвой рекламы!

Ищите на полках альтернативу разрекламированных продуктам. Затраты на рекламу отрабатывают накрученными ценами. Майонез не такой разрекламированный марки, ничем не хуже того, что показывают по телевизору. Не бойтесь брать продукты неизвестных производителей.


Добавить комментарий