Какие растения нельзя расставлять в доме

Комнатные растения добавляют красоту и жизнь в наши дома, но некоторые из них следует выращивать с большой осторожностью. Растения могут быть токсичными и представлять опасность.

Прежде чем купить цветок, узнайте, какие общие растения могут представлять наибольшую угрозу для членов вашей семьи.


Филодендрон

1 26 700x5411

Ни одна другая разновидность растений в отличие от Филодендрона так часто не выращивается в помещении. За ними очень просто ухаживать, но необходимо соблюдать правила безопасности. Они ядовиты не только для человека, но и для животных. Их употребление вызывает ожог и отек губ, языка и горла. Возможны рвота и диарея.

Потос

1505 421

Потос, близкий сосед филодендрона. Потос так же легко выращивать, но, к огромному сожалению, вызывает такие же симптомы филодендрона при употреблении. Держитесь подальше от этой красоты. Плющ потос, также называют плющом дьявола, имеет красивые листья способностных очищать воздух. Потос может вызывать иногда серьезные аллергические реакции у животных и людей.

Лилия Мира

Spathiphyllum1


Это красивое растение, которое прекрасно себя чувствует при низкой освещенности. Он токсичен только если листья употребляются в пищу в значительных количествах. Наслаждайтесь темно-зелеными листьями и белыми цветами издалека. Не подпускайте к ним домашних животных и детей.

Лилии Пасхи

depositphotos 8686886 stock photo crucifix and easter white lily1

Кошки, как известно, страдают от серьезных повреждений после еды пасхальной лилии. Употребление во внутрь даже небольшого количества растения способо привести к смерти кошки от почечнойной недостаточности. В таком случае поможет только своевременное лечение, которое нужно провести в течение 18 часов. Растение не ядовито для детей, но они могут подавиться его кусочками.

Диффенбахия

maxresdefault1 5

Диффенбахия способно расти в условиях низкой освещенности. Он имеет второе название — тупой тростник. Название пошло из-за симптомов, которые возникают, когда его едят. Сок приводит к тому, что язык обжигается и набухает, до такой степени, что блокириет дыхание. Это может оказаься смертельно опасным для людей и животных, если они поглощены в больших количествах.

Олеандр

maxresdefault1 6

Олеандр выглядит безобилным, но очень ядовит. Согласно сообщениям, отравление может наступить даже если съесть один листочек. Дети более восприимчивы и должны держаться подальше от олеандра.

Плющ Английский

hedera 11

При попадании в организм в значительных количествах английский плющ способен вызвать серьезные последствия. Плющ вызывает раздражение кожи, лихорадку и сыпь. Располагайте его повыше от земли, в недоступном для детей и животных месте.


Добавить комментарий