Кефирные маски: в чем их польза для волос

Вы устали от регулярного приобретения дорогостоящих масок для волос в магазинах? Тогда вам поможет обычный кефир, который обладает доступной ценой. В составе этого продукта присутствуют натуральные компоненты и ценные микроэлементы для здоровья шевелюры. Итак, рассмотрим, в чем польза кефира для волос.


Уход за жирными локонами

В составе кефира присутствуют кислоты органического происхождения. Благодаря этому волосы загрязняются не настолько быстро. Помимо этого, можно справиться с малопривлекательным сальным блеском.

Защитные функции

В масках, приготовленных на основе кефира, содержится витамин В2. Он является оптимальной защитой для слабых волос, которые подвержены воздействию негативных факторов окружающей среды. Вы сможете восстановить структуру локонов после их окрашивания или завивки.

Ускорение роста волос


В составе кефира присутствует витамин В3, ниацин и РР. Данные компоненты способны ускорить рост волос. Также они предотвращают преждевременное появление седины.

Устранение ломкости и секущихся кончиков

Кефир быстро восстанавливает ломкие или секущиеся волосы. Это обусловлено тем, что в кисломолочном продукте содержится витамин Н, который способствует укреплению локонов и обеспечивает их здоровье.

Питание волос

В состав кефира входит витамин В12, который способствует активации кровообращения. Благодаря этому волосяные фолликулы получают достаточное количество питательных компонентов и кислорода.

Придание объема

Кальций – это компонент, который делает волосы объемными. Они становятся крепкими и растут намного быстрее.

Здоровый блеск локонов

Кефир содержит в своем составе фосфор, который способствует эластичности локонов. Они становятся упругими и сияющими. Помимо этого, создается эффект здорового блеска, поэтому прическа выглядит намного красивее.


Комментарии (1)

  1. Катерина 14 мая 2019 в 18:48

    От секущихся кончиков мне помогает купаж масел аптечный, в нем аж 10 масел в составе, он сам хорс форс марки.

Добавить комментарий