Куда пропали тараканы и почему?

20 лет назад в каждом подъезде доме находились тараканы, которые выводили всем подъездом. Люди обменивались способами выведения насекомых, старались узнать откуда они появились и как от них избавиться. Проблема носила масштабные характерные, буквально каждый человек в те годы сталкивался с такой проблемой. Мы попытались узнать, а как обстоят дела с тараканами в современных квартирах?



Исчезли ли тараканы их новостроек? И если их нету, то почему? А если есть, то как их выводят?

Пообщавшись со своими знакомыми, мы пришли к выводу, что большинство жителей квартирных домов заявляют о том,что в их квартирах тараканов больше нет. При этом они отмечают что 10-15 лет назад это была действительно масштабная проблема, и люди предпринимали массу попыток для избавления от тараканов: чертили плинтусы специальными мелками, распыляли аэрозольные яды, заделывали вентиляционные решетки, и ничего не помогало. При этом, все как один говорят, что сейчас они ничего не делают и тараканов их доме нет.

Однако мы не стали принимать их версию за истину и пообщались также с другой стороной. Мы пообщались с представителями санитарных служб, которые занимаются травлей насекомых. Один из представителей такой организации, уверенно рассказал нам, что тараканы никуда не делись и они регулярно получают заказы на обработку квартир от этих насекомых.

Чтобы прийти к кому-то единому мнению, мы пообщались с представителями Научно-исследовательского института дезинфектологии (НИИД) Роспотребнадзора. Там нам рассказали, что тараканы по-прежнему кое-где встречаются, однако их стало значительно меньше в связи с использованием современного и очень эффективное средства. однако у тараканов вырабатывается устойчивость к средствам, и кое-где их можно ещё обнаружить. Главным образом, тараканов сейчас можно встретить в квартирах, где не соблюдаются санитарные нормы. Значительное уменьшение количества тараканов в квартирах часто связывают с появлением сотовых телефонов и большого количества бытовой техники, которая излучает волны. Никаких исследований на эту тему мы не нашли, но можно предположить, что насекомые с которыми люди воюют не первое десятилетие вряд ли бы испугались излучения. Таким образом, мы пришли к выводу, что люди стали лучше и качественнее относиться к санитарно-гигиеническому состоянию в своём жилье.


Комментарии (1)

  1. Александр 10 Янв 2019 в 4:24

    У средств для уничтожения надо делать ограниченное действие , чтоб поставить их на место , а неуничтожать до полного исчезновения , хотя есть ещё вариант , но о нём я вам нескажу .

Добавить комментарий