Маски для летнего периода в домашних условиях

Лето – это время, когда спелые овощи и сочные фрукты доступны в обилии. На рынках и супермаркетах можно приобрести свежие продукты по доступным ценам. В них содержится максимальное количество витаминов и ценных микроэлементов. Но можно радовать плодами не только свой желудок, но и кожу лица. Готовьте из фруктов и овощей маски, которые позволят улучшить состояние кожного покрова без крупных денежных вложений. Наслаждайтесь результатами, которые не заставят себя долго ждать.

veido kauke 65170161


Маска из солнечных ожогов из абрикосов

Если вы не уследили за своей кожей, вследствие чего она обгорела, то такая маска позволит справиться с ситуацией. Готовить ее легко даже в домашних условиях. Возьмите 50 грамм сока из абрикосов, перемешайте его с овсяной мукой (неполной столовой ложкой). Должна получиться масса густой консистенции. Готовую маску нанесите на поврежденные участки кожи, оставьте массу на полчаса. Когда пройдет указанное время, снимите все ватным диском, который смочен в заварке зеленого чая.

Увлажнение и очищение с помощью маски из слив

Готовить эту маску можно из слив любого сорта. Необходимо взять шесть спелых плодов, удалив из них кости. После этого перебейте сливы так, чтобы получить массу пюреобразной консистенции. Добавьте в смесь сырой желток, чайную ложку растопленного меда и столовую ложку гречневой муки. Нанесите готовую смесь на лицо на 20 минут, смойте ее прохладной водой.

Отбеливающая маска из вишен


Возьмите семь спелых ягод вишни, удалив кости, перебейте плоды в кашицу. Добавьте столовую ложку сока лимона, а также немного простокваши. Нанесите готовое средство на лицо, оставьте его на 20 минут. Оставшуюся маску снимите влажным ватным диском, совершая плавные и мягкие движения.

Сужение пор с помощью маски из груш

Выбирайте плоды среднего размера. Очистите груши от кожуры и удалите их сердцевину. Фрукты измельчите с помощью блендера, но можно натереть их на терке с мелкими ячейками. Возьмите две столовые ложки готового пюре, добавьте в него белки яиц, взбейте все до пенообразного состояния. Затем нанесите смесь на лицо, подождите, пока она высохнет. Обычно достаточно двадцати минут. Смойте маску, совершая легкие массирующие движения. Вода должна быть прохладной, а не теплой.

Омолаживающая маска с бананом и виноградом

Банан очистите от кожуры, и разомните его вилкой, чтобы получилось фруктовое пюре. Выберите крупные ягоды винограда, измельчите их с помощью марли. Процедите сок в мякоть, полученную из банана. В смесь добавьте столовую ложку сливок с высоким уровнем жирности. Тщательно все смешайте, нанесите маску на кожу лица. Когда пройдет полчаса, смойте ее водой комфортной температуры.

Правила применения масок из фруктов

Первое, о чем стоит помнить – это об аллергии. Если у вас есть аллергические реакции на фрукты, то не стоит наносить средства на кожу. Итак, если вы решили воспользоваться фруктовыми масками, то помните о существовании таких правил:

Обратите внимание на эти моменты, если вы хотите получить максимум пользы от ягодных и фруктовых масок. Они позволят справиться с теми проблемами, которые у вас существуют. Не нужно пренебрегать подобными моментами, поскольку они важны.


Добавить комментарий