Маски для лица: весенние процедуры красоты в домашних условиях

Весенняя маска позволит восстановить кожу и сделать ее молодой. Приготовить такие средства можно в домашних условиях.

Для сухой кожи

Для приготовления маски нужно оливковое и миндальное масло. Необходимо соединить ингредиенты в равных пропорциях, растопив на паровой бане. Маску наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 20 минут. После этого смойте средство теплой водой.


Для жирной кожи

Возьмите столовую ложку зелени петрушки, две столовых ложки нежирного кефира и чайную ложку отрубей. Перемешайте ингредиенты и нанесите их на лицо толстым слоем. Маску смойте через 20 минут теплой водой. После этого нужно обязательно нанести на кожу увлажняющий крем.


Для комбинированной кожи

Возьмите столовую ложку перемолотых овсяных хлопьев, чайную ложку меда и один желток. Добавьте к ингредиентам, перемешанным в емкости, немного соды. Маску нанесите на лицо, не затрагивая кожу вокруг глаз. Когда пройдет 15 минут, умойтесь теплой водой.

Для пигментированной кожи

Возьмите две столовых ложки сока лимона и 300 граммов меда. Перемешайте ингредиенты, растопив мед. Оставьте маску на 10 минут, но, если вы почувствовали жжение, сразу смойте средство.

Для нормальной кожи

Возьмите один желток и столовую ложку жирной сметаны. Перемешайте ингредиенты и нанесите маску на лицо. Когда пройдет 10 минут, умойтесь теплой водой. Обязательно нанесите на кожу привычный увлажняющий крем, который позволит избежать ощущения стянутости и дискомфорта.

Приготовить такие маски можно из доступных и недорогих ингредиентов. Они получатся максимально полезными, поскольку в их составе нет опасных компонентов. Приготовьте средство в домашних условиях, чтобы восстановить кожу и сделать ее здоровой. Вы будете блистать весной, поражая окружающих людей своей молодостью и красотой.


Добавить комментарий