Маски для волос в домашних условиях

Как только наступают холода – наши волосы сразу дают о себе знать. Из-за сильного мороза и сухости воздуха волосы начинают портиться, слоиться и сектись. Чтобы избежать подобной неприятной ситуации, следует уделить свое внимание правильному питанию волос. В специальных салонах такие услуги будут стоять дорого, к тому же эффект рассчитан на короткий промежуток времени, чтобы вернулись туда еще раз. Поэтому предлагаем вашему вниманию перечень масок, которые прекрасно восстановят структуру ваших волос и делаются в домашних условиях.

Маска из облепихового масла

maska iz oblepihi dlya lica vseh tipov kozhi 1301


Очень питательна и полезна маска для волос из облепихи. Она не только восстанавливает и питает волосы, но также придает им здоровый блеск. Лучше всего использовать данную маску для поврежденных волос, но не помешает она и сухим. Для приготовления понадобится натуральное масло облепихи, слегка подогретое в микроволновке, чтобы лучше впитывалось. Далее хорошенько втереть масло в кожу головы, закутать волосы и голову в пищевую пленку (также можно надеть обычный одноразовый пакетик), и потом укутать голову полотенцем. Спустя 2 часа маску можно смывать, хорошенько промыв голову шампунем.

Лимонно-масляная маска


maslo limona 41

Такую маску лучше всего использовать для женщин с окрашенными волосами. Результат после месячного курса такой маски легко сравнится с дорогими салонными процедурами. Для приготовления понадобится 2 чайных ложки лимонного сока, 1 чайная ложка касторового и репейного масла. Масла следует тщательно смешать и разогреть на пару, после чего добавить лимон. Полученную смесь нанесите на волосы, хорошо втирая в сами корни. Голову укутайте пленкой и полотенцем. Спустя 2 часа голову можно мыть шампунем и наблюдать результат.

Кефирная маска

maska na lice1

Кефир – это универсальный продукт для лечения волос, так как он одновременно питает, смягчает, укрепляет и защищает от выпадения волосы. Также кефир обволакивает каждый волосок невидимой пленкой, которая защищает их от внешнего воздействия. Для кефирной маски понадобится 1 столовая ложка меда и оливкового масла, а также 100 мл кефира. Смешав хорошенько все 3 ингредиента, нанесите смесь на голову и замотайте ее пленкой и полотенцем. Спустя 40 минут маску можно смывать шампунем.

Маска с коньяком и желтком

maska dlja volos s konjakom 11

Данная маска универсальна для каждого типа волос. Делать ее следует хотя бы 1 раз в неделю. Потребуются такие ингредиенты: 2 желтка, 2 столовых ложки оливкового масла и коньяка. Перемешав все можно наносить на кожу головы и давать пропитаться маске на протяжении часа-полтора. Потом все смывается шампунем.


Добавить комментарий