Мифы о похудении: как сбросить вес нельзя

Проблема лишнего веса считается актуальной для многих. Однако существует достаточно много мифов, которые мешают сбросить его. В этой статье собраны несколько мифов, которые являются самыми распространенными.


Диета с низким содержанием жира

Пытаясь быстро сбросить вес, люди садятся на эту диету и начинают питаться “обезжиренными” продуктами. Но несмотря на низкое содержание жира , в этих продуктах содержится много сахара, который может только помочь набрать вес. И поэтому это неправильно, так как именно ненасыщенные жиры являются естественной частью рациона наряду с белками и углеводами. Вы можете добавить в свой рацион рыбу, орехи, оливковое масло, в которых содержатся ненасыщенные жиры.

Нельзя есть после шести

Пожалуй, самый живучий миф. У каждого человека свой режим питания и сна индивидуальный, и человек, который ложится спать в 10 часов это правило будет уместно. То есть в идеале Ваш последний прием пищи должен быть за 3-4 часа до сна.


Жир уходит с потом

Многие девушки перед пробежкой обертывают ноги и тепло одеваются для усиления потоотделения. Однако 84 % жиров после тренировки уходят с дыханием. Остальные 16%- та самая жидкость, которая может покинуть организм только через мочеиспускательный тракт.

Никаких сладостей во время диеты

Полное исключение сладостей из рациона может вызвать срыв. Поэтому если Вам уж очень хочется съесть маленький кусочек шоколадки или пирожного, то обратите внимание на то, чтобы его употребление не нарушило вашу суточную норму.

Можно разогнать метаболизм

Многие пытаются разогнать метаболизм то дробным питанием, то специальными острыми добавками в пищу. Но вот на самом деле, разогнать метаболизм никак нельзя. Жидкости, такие как чай или кофе, и перец способны ненадолго повысить базальный уровень обмена веществ- до 60-70 % от всех затрат энергии. Что касается дробного питания, то здесь организм тратит тоже количество энергии на расщепление того же ,скажем, килограмма яблок- не важно за сколько Вы его съели- за один или 6 раз.
Количество мышечной массы- как раз это способно увеличить базальный обмен веществ. Таким образом, чем больше масса мышц, тем больше затрачивается энергии организмом.


Комментарии (1)

  1. Pohudet.Guru 16 Мар 2019 в 16:54

    Нет. На практике все гораздо сложнее. Сбросить вес в несколько раз тяжелее чем накачать мышцы. Поэтому людям с большим избыточным весом рекомендуют сначала изменить рацион и похудеть за счет питания. В то же время тренировки позволят вам укрепить свое здоровье и улучшить самочувствие. Визуальная же польза от фитнеса будет заметна на поздних стадиях похудения, когда ваше тело приобретет рельефные очертания. Еще одно преимущество тренировок в том, что они «разгоняют» организм и позволяют улучшить метаболизм.

Добавить комментарий