Мода СССР возвращается! Достаем платья из антресоли!

Не для кого сегодня не станет секретом, что мода – это понятие, которое диктует законы во всем мире. Хотим мы или нет, нас все равно тянет к вещам, которые стоят в разы дороже только из-за того, что считаются мировыми брендами. Однако, сейчас появился чудесный способ сэкономить, при этом оставаясь невероятно стильно одетым. Срочно бегите к бабушкам, открывайте их антресоли и доставайте одежду, ведь мода из СССР снова возвращается нам. Далее в статье вы узнаете, какие именно наряды из советского прошлого нашли вторую жизнь в 21 веке.

Широкое пальто

Главной изюминкой женской моды в 80-х годах зимой считалось широкое пальто, которое обязательно должно было иметь огромные пуговицы и меховой воротник. В те времена каждая вторая жительница города мечтала иметь у себя в шкафу такое сокровище, и не важно, что стояло оно практически целое состояние.


872837177574c0b334cd3d7.066887271

Сегодня фасон с трапециевидным силуэтом для пальто снова набирает актуальность. Большое количество знаменитых кутюрье и дизайнеров представили свои новые коллекции, изюминкой которых стали зимние одеяния из прошлого. Так что если у вас в антресоли такое завалялось, настало время его показать. Добавим, что носить пальто такого фасона стилисты советуют со следующими вещами:


Рукав «летучая мышь»

vykrojka platya s rukavom letuchaya mysh1

Интересный факт, что в советские времена рукава типа «летучая мышь» были практически на всей одежде, начиная со свитеров, и заканчивая легкими летними платьями. Не прошло и половины столетия, как эта мода опять к нам возвратилась. Плюс такого фасона в том, что он не только придает утонченности и строгости образу, но также очень комфортен во время носки. Чтобы выглядеть красиво, стоит разбавить такую блузку или кофту узкими брюками, или же юбкой-карандашом, но обязательно с завышенной талией.

Платья советских времен

IMG 654020Kopirovat1

В случае с платьями обращаться к отдельному фасону или пошиву не придется, так как все модели, которые были популярны раньше, сейчас стали мега-модными. В список изюминок из СССР, которые сейчас пользуются необычайной популярностью, вошли: платья силуэта «колокол», платья-трапеции, платья-рубашки с пуговицами и тонким поясом и многие другие. Так что если у вас дома завалялись старые платьишка, которые казались совершенно безвкусными – время пришло, ведь сейчас они на пике популярности.

Брюки-клеш

4 101

Брюки-клеш – это не просто мода, а настоящая эпоха, которая начала существовать в 70-х годах. Сейчас такие штаны также стали популярны, а одевать их стоит под мешковатые и свободные вещи, которые прибавят образу современности и стиля.


Комментарии (11)

  1. Ира 31 Янв 2019 в 0:21

    Умора…,,🙄 бАтильоны…стЕлисты…твою м..ть

  2. Светлана 27 Янв 2019 в 12:00

    Да бред..какие еще антресоли.. Мало того что наши личные параметры хорошо так изменились с тех времен, плюс сейчас другие ткани, детали и фурнитура. Про винтаж лучше не надо, его умеют носить считанные единицы.

  3. Флера 24 Янв 2019 в 9:53

    Если в институте вам читали курс философии.то вы помните,что развитие идет по спирали. В любом случае,развитие моды тоже .

  4. Елена 22 Янв 2019 в 6:48

    Кому не лень, тот и стилист. Интересно какое у вас образование? Школу хоть окончили?

    • Ирина 22 Янв 2019 в 21:40

      Хорошее образование предполагает не задавать подобных вопросов=(

      • Наталья 24 Янв 2019 в 2:02

        Образование и воспитание — две большие разницы, как говорят у них в Одессе.

      • ирина 24 Янв 2019 в 6:23

        В вопросе фигурировало образование. К слову, воспитание тоже не предполагает…

  5. Наталья 21 Янв 2019 в 20:15

    Уважаемая, ну нельзя же так безграмотно писать! Одежду НАдевают, НИ для кого не секрет, бОтильоны, платьиЦа… Мнение эксперта, изложенное с орфографическими и грамматическими ошибками, трудно воспринять всерьёз. Создаётся впечатление, что писал ребёнок, который хочет показаться взрослым.

    • Наталья 24 Янв 2019 в 2:11

      А ещё стоИло, а не стоЯло, мегамодными, а не мега-модными.

    • Неужели не понятно, что статья писана копирайтером. А что касается образования, то в большинстве случаев у людей с высшим образованием туговато с мышлением... 27 Янв 2019 в 14:34

      Не умничайте…

  6. Ника 21 Янв 2019 в 17:01

    Правильней написать «Достаем платья с антресолей». Есть ли у Вас возможность исправить?

Добавить комментарий