Можно ли ходить на фитнес после 50 лет? Как он может навредить?

Фитнес – это прекрасная возможность не только привести свое тело в тонус, но и найти новых друзей и единомышленников. Не стоит думать, что после 50-ти лет жизнь заканчивается и ставить на себе крест. Взгляните на ситуацию под другим углом: былые заботы отошли на второй план, дети выросли, и появилось время, которое с удовольствием можно уделить себе. Другое дело, как это время проводить.

fitnes group1


Многие бояться заниматься фитнесом из-за боязни физических нагрузок на довольно слабый организм. Чтобы развеять все эти мифы, предлагаем ознакомиться с краткими правилами, выполняя которые вы не только получите удовольствие от нагрузок, но и поправите здоровье.

Основные правила тренировки

Важно помнить, что именно к 50-ти годам начинают давать о себе знать все ранее имеющиеся хронические болезни. Если же вы ранее не занимались спортом, то мышцы и опорно-двигательная система также не останутся в сторонке, известят о своем возрасте. Чтобы привести тело в тонус, фитнес будет очень даже полезен, главное учесть следующие правила:


fitnes1

Тренировки нужно корректировать с особенностями жизненного ритма. Если ранее не было занятий, то интенсивные нагрузки сначала будут сложно даваться.

people up1

Какой вид тренировок лучше для женщин?

Лучше представительницам прекрасной стати будет уделить внимание жиросжигающим тренировкам. На них прорабатываются проблемные зоны, а тело приходит в тонус и подтягивается. Не рекомендуются вовсе тяжелые виды спорта, поднимание штанг и тому подобное.
Какой вид тренировок лучше для мужчин?

Мужчинам, наоборот, стоит обратить внимание на более-менее тяжелые тренировки, ведь им стоит тренировать силу и выносливость, несмотря на года. Не стоит забывать и о питании. Витамины и правильная диета помогут укрепить мышцы, сердечную систему, суставы. Для пожилых людей не все виды спорта одинаково приносят пользу. Фитнес для пожилых доступен в таких направлениях:


Добавить комментарий