О чем говорит онемение в конечностях

Многие женщины страдают от чувства онемения верхних конечностей. Это малоприятное ощущение, которое приносит немало дискомфорта. Специалисты выделили несколько причин, по которым могут появиться подобные проблемы.


Периферическая невропатия

Неприятность обусловлена тем, что нарушается состояние нервов, которые расположены в конечностях. Чаще всего от подобной проблемы страдают люди пожилого возраста.

Диабет второго типа, который только начал развиваться

Первый симптом подобного заболевания – это легкое покалывание в нижних конечностях. С прогрессом диабета ноги могут неметь, поэтому движение будет доставлять массу дискомфорта.


Дефицит витаминов в организме

Если в вашем организме мало витаминов группы В и Е, то нервная система перестанет стабильно функционировать. Помимо этого, нехватка витамина В12 – это причина развития периферической невропатии. Если вы регулярно ощущаете покалывания в конечностях, то это говорит о том, что в организме дефицит витамина В6.

Инфекционные заболевания

Если вы страдаете от онемения нижних и верхних конечностей, то это может говорить об оспе, ветрянке или СПИДе. Лучше сходить к врачу, который проведет диагностику организма и поможет определиться с точным диагнозом.

Отравление токсинами

Если женщина отравилась солями тяжелых металлов или промышленными химическими веществами, проблема может дать о себе знать. Помимо этого, онемение в верхних и нижних конечностях провоцирует длительный прием антибиотиков.

Последствия интенсивных тренировок

Если вы регулярно занимаетесь спортом, может произойти защемление нервных окончаний. Однако в такой ситуации проблема возникает не сразу, а развивается постепенно.

Как вы видите, онемение в конечностях может говорить о разных проблемах. Вам нужно обязательно обратиться к специалисту, который поможет разобраться в основных моментах.

 


Комментарии (1)

  1. Юлия Ульяшина 04 Апр 2019 в 12:54

    я знаю что онемение конечностей может быть из за недостатка магния, у меня так было, мне магний прописывали, я магний Диаспорал принимала курсом, мне здорово помогло, перестало онемение проявляться)

Добавить комментарий