От чего нужно отказаться, решившись похудеть

Результаты процесса похудения хочется увидеть уже через месяц после начала диеты. Однако так не бывает, поскольку здоровое похудение считается длительным процессом, который может отнять до шести месяцев. Важно правильно справляться с лишним весом, чтобы не столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем. Итак, чего нельзя делать, если вы решили похудеть.


Отказываться от определенных продуктов

Этот совет не касается сладостей и вредной пищи, которая продается в фаст-фуде. Не нужно отказываться от молока и глютена, поскольку такие решения негативно отразятся на состоянии здоровья. Диетологи утверждают, что именно эти продукты содержат в своем составе ценные микроэлементы и витамины, которые необходимы для стабильного функционирования внутренних систем органов.

Игнорировать ощущение голода


Диета – это не просто употребление в пищу листов салата. Если после такого обеда через десять минут вы ощутили голод, то что-то идет не по плану. Прислушивайтесь к собственному организму и обязательно добавьте в меню продукты, богатые жирами, клетчаткой и белком.

Не меняйте все кардинально

Нет необходимости в том, чтобы в первый же день диеты выбрасывать абсолютно все вредные продукты и тренироваться чуть ли не сутки. Вас не хватит надолго с таким сомнительным подходом. Специалисты советуют добавлять новые привычки постепенно, придерживаясь правил здравого смысла.

Не нужно тренироваться вместо отдыха

Не стоит жертвовать полноценным сном, отдавая предпочтение новым привычкам. Планируйте тренировку вечером за два часа до отхода в постель. Помните о том, что во время сна гормоны голода и насыщения находятся в оптимальном балансе, поэтому процесс восстановления мышц становится более эффективным.

Не выбирайте тренировки, ориентируясь на количество сжигаемых калорий

Новички часто выбирают упражнения, которые сжигают до 500 калорий, но это их большая ошибка. Подобные тренировки требуют определенной подготовки, поэтому вы слишком быстро устанете. Нагрузку необходимо постепенно увеличивать, выбирая упражнения, которые соответствуют вашим предпочтениям.


Комментарии (1)

  1. Катерина 14 Май 2019 в 18:53

    Сложнее от сладкого избавиться… А вообще что бы меньше есть, я в аптеке беру марки Диета Перфетта пастилки вкусные — Контроль аппетита беру.

Добавить комментарий