Почему коты и собаки ложатся на больное место?

Вы прилегли отдохнуть и расслабиться, но вдруг чувствуете рядом с собой своего домашнего любимца? Это абсолютно нормально. Если питомец вас любит и доверяет вам, то это некая благодарность от него. Самыми настоящими “ценителями” считаются кошки, они наиболее чувствительны и восприимчивы к болезням их хозяев. Животные любят вас и хотят быть поближе к вам, почувствовать вашу любовь, довериться вам. Погладьте их, вам станет легче.

cat 1 301


 

Лечение мурчанием


Научных доказанных фактов о том, что кошки лечат различные заболевания нет, то многие уверены, что это так. Мурчанием коты успокаивают человека, выводят из глубокой депрессии. Кошки и собаки ложатся на больное место, согревая его. Тем самым устраняют спазмы и болевые ощущения.

Массаж

Когда ваше животное топчется по вам, то не спешите прогонять его. Данное “топотание” улучшает кровообращение больного участка. Когда кошка выпускает в вас коготки, то она раздражает рефлексогенные зоны. Точно таким же приемом пользуются на сеансах иглотерапии, прося за процедуру большие деньги. Вам же это может достаться абсолютно бесплатно.

Головная боль хозяина

Кошки-чувствительные животные. В чём-то они чувствительнее и благодарнее собак. Если вы проснулись утром со своим любимцев на голове, значит ночью у вас болела голова. Если любимец лег на плечо, то у вас проблемы с сердцем. Если на поясницу-проблема с почками, а ноги-пониженное давление или переутомленность и сильная загруженность. При замечании каких-то моментов, обратитесь к врачу.

Долголетие

1 391

Ученые, в ходе различных исследований, выяснили, что люди, у которых в течение всей жизни жил домашний питомец, живут на 10,5 лет дольше, чем люди, не имеющие домашних животных. Также показатели кровяного давления лучше у тех людей, у которых были животные.
Любите животных, будьте их другом, тогда они точно скажут вам “спасибо” и отплатят всем, чем только смогут. Не заводите кошку или собаку для галочки, вы должны отдавать им всего себя, чтобы они не чувствовали одиночества, а чувствовали лишь вашу любовь.


Добавить комментарий