Салат из пекинской капусты и фруктов

Совсем скоро завершится важный церковный праздник – Великий пост. Значит, можно продолжать питаться скромной пищей, отказываясь от мясных и молочных продуктов. Но вовсе не обязательно придерживаться банального и скудного рациона. Приготовьте вкуснейший салат из пекинской капусты, дополненный фруктами. Это отличный вариант для семейного ужина или для встречи друзей.


Ингредиенты:

·         яблоко – 1 шт.;

·         пекинская капуста – 300 г;

·         апельсин – 1 шт.;

·         лимон – половинка;

·         ананас – 100 г;

·         соль – на ваш вкус;


·         масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление блюда по этапам:

1.       Ананас нарежьте кубиками небольшого размера.

2.       Апельсиновые дольки разрежьте на четыре равных части.

3.       Яблоки натрите на терке с крупными ячейками.

4.       Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешайте в глубокой миске.

5.       Посолите все и посахарите, выдавите сок из лимона.

6.       Снова все хорошенько перемешайте.

Великолепный салатик невероятно вкусный и аппетитный. Можно порадовать им всю семью вечером, поскольку на процесс его приготовления уходит минимум времени. Справиться с таким рецептом смогут даже начинающие хозяйки, которые ранее не экспериментировали на кухне. От такого процесса вы получите только удовольствие, ведь все максимально просто.

Весомым преимуществом блюда является то, что в его составе нет майонеза. Легкая заправка из растительного масла и лимонного сока невероятно полезная для организма. Вы можете провести интересные эксперименты, добавив в рецепт другие фрукты, от которых вы без ума. Ограничений и запретов не существует.

Несмотря на то, что в салате нет мяса, он получается невероятно сытным. Блюдо уместно на праздничном столе, ведь оно понравится каждому гостю. Вы можете готовить его хоть каждый день, поскольку в рецепт входят недорогие и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.


Добавить комментарий