Самые глупые вопросы фитнес-тренеру

Тренеры сети различных фитнес-центров сталкиваются с различными глупыми вопросами. Клиенты без опыта в спортивной сфере нередко задают их, когда не могут сами справиться с неприятностями. Итак, какие глупые вопросы задают люди, которые ходят в фитнес-студии?


Как быстро жир превратится в мышцы?

Помните о том, что жир не способен перекачаться в мышцы. Подобные моменты не характерны с точки зрения физиологии. Эти субстанции кардинально отличаются друг от друга. Вы сможете сжечь мышцы, если программа тренировок будет подобрана правильно. Помимо этого, нужно соблюдать правила питания, чтобы не сталкиваться с лишними килограммами. Увеличить мышечную массу позволит регулярная силовая работа. Также в комплекс нужно добавить работы, связанные с отягощением. Чтобы похудеть, понадобятся эти два процесса одновременно.

Что делать, если доктор не разрешает приседать?

Специалист не запрещает приседать, если вам еще можно ходить. Это правило нужно взять на вооружение. Если есть проблемы с коленями, то приседать все равно можно. Такие упражнения запрещены только в том случае, если вы в гипсе с переломанным коленом. На практике доказано, что люди с подобными проблемами не ходят на фитнес. Вы регулярно приседаете в жизни, например, на стул или диван. Иногда человеку запрещено делать приседания с отягощениями, что обусловлено конкретными проблемами со здоровьем. Осевые нагрузки могут усугубить течение проблемы. Однако просто приседать необходимо. Если в этом есть необходимость, воспользуйтесь помощью тренера. Это важно, чтобы суставы и мышцы не атрофировались.


Смогу ли я сбросить 7 килограммов, чтобы весить, как в 16 лет?

Если в шестнадцать лет вы весили 51 килограмм, а сейчас ваш вес составляет 58 килограммов, то это не говорит о том, что нужно срочно похудеть. Соотношение жировой и мышечной массы должно быть здоровым. К примеру, если женщина родила ребенка или столкнулась с гормональной перестройкой, то ее таз расширится. Если после этого вы не влезаете в свои джинсы, то паниковать не стоит. Человек непрерывно развивается и растет, поэтому изменяется его вес. Даже при весе 100 килограммов можно выглядеть идеально. Для примера возьмем Шварценеггера, который весит более 100 килограммов.

Не стану ли я качком, если буду заниматься фитнесом?

Нет, подобные проблемы полностью исключены. Конечно, многих пугают женщины культуристки. После занятий фитнесом вы не будете выглядеть, как перекачанный мужчина. Профессиональные культуристки употребляют стероиды, а также препараты, в состав которых входит тестостерон. У женщин от природы минимальное количество мышечной массы. Именно поэтому они быстро набирают ее вследствие приема препаратов. Необходимо отказаться от средств с тестостероном, следовать правилам здорового питания и регулярно ходить на тренировки, чтобы заполучить стройное и красивое тело.

Как качать пресс, чтобы сделать колени менее жирными и убрать живот?

Каждая женщина обладает индивидуальным типом телосложения. Многие из нас страдают от некоторых проблемных участков. Это может быть живот, бока, бедра и так далее. В процессе похудения жир из проблемных мест уходит в последнюю очередь. Иногда это не происходит локально, поскольку худеет сразу все тело.

Вам необходимо пересмотреть правила своего питания, а также регулярно посещать спортивный зал. Также полноценно отдыхайте, чтобы справиться с лишними килограммами быстрее. Никаких чудесных упражнений, которые способны убрать жир на определенных участках тела, нет. Именно поэтому попросите тренера составить для вас индивидуальную программу тренировок.


Добавить комментарий