Секреты красивой женской попы: как менялась мода на ягодицы последние 10 тысяч лет

Не станет секретом, что именно попа – это одно из главных оружий женщины, с помощью которого она привлекает и руководит мужчиной. Сильный пол уверен, что именно он внушает женщинам, как именно должны выглядеть идеальные и красивые ягодицы, однако, этим делом занимается никто иной, как сама История человечества. Предлагаем вашему вниманию этапы становления женской моды на размер и форму ягодиц еще с древнего мира и до наших времен.

Древний мир: гигантский идеал

В эпоху неолита, когда от представительницы прекрасного пола требовалось совсем малое – выносить и родить ребенка, при этом не забывать его покормить и помыть, требования к внешности и тому самому месте тоже были соответствующие. Чем больше ягодицы у женщины – тем больше детей она сможет выносить и родить. Это было главное правило того времени, которое, собственно, и помогло прижиться такому канону, как «гигантский идеал».


Древняя Греция: спасительный спорт

Времена древней Греции, главной родины всех спортсменов, славились красивыми телами. Именно с тех времен пошла мода на упругие и подтянутые попы, которые достигались непосильным трудом и физическими нагрузками. Благодаря занятию спортом и жаркому климату, из-за которого одежда могла подчеркнуть все прелести спортсмена, самые накачанные и завидные попы сразу же находили своих почитателей. Так, от древнего мира и «гигантского идеала» люди перешли к более сдержанным и упругим нормам.


Средневековье: бестелесная прелесть

Средневековье, которое славилось сильным влиянием католической церкви, ввело моду на так называемую «бестелесную прелесть». Заключался данный термин в том, что красивой и достойной считали женщину, которая не имела пышных форм, которые могли бы возбудить мужчину. Правила на то время не позволяли обнажать и даже выделять места, которые сейчас с молниеносной скоростью фотографируют представительницы прекрасного пола.

Новое время: натуральность превыше всего

В эпоху Ренессанса женщины получили немного свободы. Теперь не нужно было прятать свои формы так, чтобы никто их не заметил, а наоборот, появилась возможность показать все, что заимели за все годы. Целлюлит и лишний вес в это время – далеко не недостаток, а достоинство, которым могла бы похвастаться только состоятельная и счастливая женщина.

Наше время: Ким Кардашьян VS Белла Хадид

На данный момент происходит неравная схватка между 2 канонами моды: пышные и сочные формы, как у Ким Кардашьян, или же модельные параметры и худоба, как у Беллы Хадид. Примечательно, что у каждой из красоток есть свои почитатели, и только вам решать, какие идеалы выберете для себя вы.


Добавить комментарий