Служебный роман: тактика правильного поведения

Служебный роман – это частое в наше время явление. Многие люди начинают отношения, встретившись в одной компании. Но как сделать так, чтобы служебный роман не привел к негативным последствиям?


Политика организации

Руководители компаний категорически против личных дел сотрудников на работе. Перед тем, как бросаться в пучину страсти, взвесьте все сильные и слабые стороны решения. Возможно, невинная интрижка лишит вас рабочего места?

Фактор риска

Если у компании нет возвращений, касающихся личных отношений, вашим романом заинтересуются коллеги. Сплетни в офисе будут относиться только к вам. Нужно заранее продумать каждый из факторов риска и придумать, как отвечать на вопросы с подковыркой. Если вы не хотите, чтобы отношения стали достоянием общества, научитесь их защищать.


Начните с малого

Если коллега, который вам нравится, не торопится проявлять к вам интерес, то дайте ему понять, что он вам симпатичен. Пригласите мужчину на кофе, чтобы обсудить свой вопрос. Необходимо действовать мягко, без давки на него.

Свидание

Если вы чувствуете, что пора выходит за существующие рамки, пригласите коллегу на свидание. Однако форсировать события не нужно. Сегодня ваше свидание завершится, а завтра вы встретитесь на работе. Отношения не должны мешать полноценному труду.

Тактические отступления

После нескольких свиданий становится ясно, стоит ли продолжать отношения. Если связи между вами не появилось, то аккуратно отступитесь. Благодаря этому вы не только сэкономите собственные нервы, но еще и не будете опускать глаза в офисе, стараясь уйти от разговора.

Это правила, которые касаются служебных романов. Не забывайте об их существовании, поскольку они позволят продолжать работать в комфортных условиях, продвигаясь по карьерной лестнице. Любви покорны все люди, поэтому пугаться таких отношений не стоит.


Добавить комментарий