Спорт после 50 лет, стоит ли начинать? какие виды спорта выбрать?

Никто не может повернуть время вспять, и желание заниматься спортом после 50 лет не стоит “убивать” только из-за возраста. После 50 лет жизнь только начинается, так почему же ее не наполнить бодростью и активностью? В этой статье будут приведены несколько видов спорта, от которых Вы получите пользу и заряд положительной энергии.

Middle Aged Active Women1


Советы

Утренняя зарядка

origin1


Для начала стоит начать с самого простого- утренней зарядки, в которой должны быть задействованы мышцы шеи, плеч, рук, спины, живота и ног.

Плавание

Попробуйте также начать плавать, чтобы укрепить позвоночник и суставы, костные ткани, исправить нарушения осанки. За счет уменьшения веса в воде, нагрузка на все группы мышц мало ощутима, поэтому даже люди с болезнями могут заниматься этим видом спорта.

Йога

Йога, помимо выполнения роли мощного средства преодоления многих психологических проблем, является отличным видом спорта, направленным на восстановление гибкости тела и укрепление костей. Основа мягких движений в йоге- активизировать процессы регенерации тканей. Преимущества йоги- размеренность и эффективность.

Ходьба и бег

bozhenov do1

Бег- отличный вид спорта, но это большая нагрузка на организм, поэтому тренировки стоит подбирать под уровень подготовки. Не всем, после консультации врача, могут заниматься бегом, им могут предложить быструю ходьбу, которая также положительно влияет на организм. Бег помогает снизить вес, подтянуть фигуру, укрепить мышцы и суставы ног. Бегуны меньше подвержены появлению инсульта или инфарктов. Вечерняя пробежка может улучшить сон.

Посещение спортзала

Многие хотят начать ходить в спортзал для укрепления здоровья и приведения тонус мускулатуры. Для безопасной работы в тренажерном зале, необходимо пройти медицинское обследование для выявления проблем со здоровьем. Перед занятием необходимо начать с разминки. Стоит выбирать безопасные тренажеры и находится под присмотром тренера. На протяжении тренировки необходимо следить за пульсом. Если возникло недомогание, надо прекратить тренировку и обратиться к персоналу.


Добавить комментарий