ТОП 5 самых дорогих продуктов в МИРЕ! Вы точно о таком не слышали!

Богатые люди могут себе позволить употреблять в пищу продукты, которые стоят баснословных денег. Действительно ли все эти блюда стоят немалых средств или их намеренно делают атрибутом элиты, чтобы получать за них немалые деньги?


Чай стоимостью 700 000$

Знаменитый китайский чай «Да Хун Пао», что в переводе означает – «Большой Красный Халат». Чай выращивают в северных горах Китая, в месте, которое называется «Логово девяти драконов». Именно там растут материнские кусты, чай из листьев, которых уже нельзя найти на иностранных рынках. Возраст этих кустов более 350 лет, и собрать с них в год получается не более 0,5кг чая. Сейчас в продажу поступает чай с кустов, выращенных в 20 веке из черенков материнского куста. Купить его можно только на аукционе. Количество чая настолько мало, что не покрывает спрос. Одна чашка будет стоить около 200$. Чай красного цвета имеет насыщенный вкус, сравнимый с фруктовым вареньем.

Грибы за 32 000$

Белый трюфель – гриб, который считается самым дорогим на свете. Позволить себе такой деликатес могли только очень состоятельные люди еще в прошлых веках. Подземный гриб растет только во Франции, Хорватии или Италии. Собирают трюфели только опытные охотники с собаками или свиньями. Для поисков животных обучают с рождения. Грибы обладают удивительным ароматом. Чаще всего трюфели подаются в сыром или сушеном виде. В среднем 1 кг грибов можно приобрести за 32000$. Но если попадается гриб большого размера, продать его на аукционах можно за более внушительную сумму.


Арбуз стоимостью 6000$

Черный арбуз без полосок. Первый необычный арбуз появился еще в 80-е годы в Японии. Эти плоды являются большой редкостью, и как им придают такой цвет остается секретом, но рекордная цена за его продажу составила около 6000$.

Кофе «Luwak». Цена за кг – 2000$

Самый дорогостоящий кофе в мире получают весьма необычным способом. Кофейные зерна поедаются зверьком мусангом, его так же называют пальмовой куницей. Считается, что зверь выбирает самые лучшие плоды. Таким образом, кофе проходит обработку желудочным соком, но не переваривается, и зерна выходят естественным путем. Благодаря такой обработке кофе приобретает неповторимый вкус без горечи.

Картофель, ценой 500$ за кг

«La Bonnotte» так называется сорт картофеля с необычайно высокой ценой. От привычных плодов его отличает особый ореховый привкус с легким ароматом лимона. Сладкий вкус производители объясняют применением необычных удобрений – морских водорослей. Так же высокая цена связана с коротким сроком хранения клубней. Плоды собирают и продают в один день, т.к. употребить в пищу их следует в течении трех дней, иначе необычный вкус утрачивается.

 


Добавить комментарий