Упрямый мужчина: тактика верных споров

Наверное, в мире очень много мужчин, которые ни при каких обстоятельствах не желают признавать собственные ошибки. Они настолько упрямые, что будут стоять на своем до последнего. Чтобы не испортить себе нервы во время споров, примите во внимание несколько полезных советов.

img top


Упрямые факты

Если вы знаете своего партнера и готовитесь к спору о важных вещах, стоит подготовиться заранее. Ознакомьтесь с соответствующей информацией, изучив достоверные источники. Благодаря этому можно избежать голословных доводов во время ссоры. Факты – вещь упрямая, поэтому противостоять им невозможно.

Снова то же самое

В некоторых парах одна ссора нередко повторяется с определенной периодичностью. Если избранник снова начал путаться в показаниях и противоречить сам себе, то напомните, о чем он говорил до этого. Вежливо уточните, почему он решил поменять свое мнение.


Эмоции

Проявление эмоций необходимо строго контролировать. Чем громче вы будете кричать, тем меньше доводов будет воспринято объективно. Постарайтесь вести спокойный диалог в уравновешенном тоне, чтобы не потратить лишние нервы, так ничего и не добившись.

Правила объективности

Если вы хотите, чтобы партнер трезво оценивал ситуацию и мотивировал свои действия содержательно, то настройтесь объективно выслушать его доводы. В особенности это касается тех сфер жизни, в которых у мужчины намного больше опыта, чем у вас.

Положительные стороны

Наверное, за время ваших отношений вы уже успели понять, какие темы провоцируют партнера на скандал. Если вам не нравится его упрямство, то постарайтесь не поднимать конкретные темы. Помимо этого, нужно научиться во всем находить позитив. Если спор зашел слишком далеко, то просто переведите все в шутку.

Помощь профессионалов

Иногда упрямство вредит теплым отношениям в семье. Если вы хотите сохранить связь с партнером, стоит обратиться к квалифицированному специалисту. Взгляд со стороны позволит вам найти путь, который приведет к примирению и гармонии в отношениях.


Добавить комментарий