В 58 выглядеть на 30 – для этого нужно всего-лишь несколько вещей

Сияние кожи, белоснежная улыбка, перестук легких каблучков и аромат свежести заставляют мужчин оборачиваться вслед молоденьким девочкам, а взрослые дамы с завистью наблюдают эту картину. К сожалению, время скоротечно. Но при желании можно и в 58 выглядеть на 35!


Ниже несколько секретов, позаимствованных из арсенала известных красоток:

Диета

Человек есть то, что он ест, а с замедлением процессов обмена веществ обновление портрета происходит все медленнее. Побольше сезонных фруктов и овощей, поменьше углеводов и водозадерживающих продуктов. Ограничение времени приема пищи и размера порций.

Здоровый сон

Как замечено, чем меньше человек спит, тем сильнее следы изможденности на лице – темные круги вокруг глаз, уставшая кожа. При сохранении режима недостатка сна избавиться от признаков, перешедших в разряд хронических, будет крайне затруднительно.

Поддержание тонуса мышц

Мышцы тела являются корсетом человека – начинать тренировки необходимо как можно раньше, особое внимание уделяя мышцам живота, ног и рук. Поддержать тело помогут плавание, фитнес, танцы и силовые упражнения.

Тренировка мышц лица


Упругие мышцы минимизируют образование морщин, позволяя сохранить ровность кожи лица надолго. Ежедневного комплекса простейших упражнений, рассчитанного на 10-15 минут, будет вполне достаточно.

Косметический уход за телом и лицом

В молодости основной косметический акцент делается на декоративную косметику, постепенно заменяя ее в зрелости уходовой, можно существенно улучшить состояние кожи. Однако здесь главный совет не злоупотреблять, иначе обратный эффект будет сильнее.

Макияж

К определенному возрасту женщина уже составила свой портрет, нанесение макияжа происходит практически в автоматическом режиме. Однако со временем лицо и мода меняется. Следование современным тенденциям, примененным индивидуально, запросто поможет скинуть 15 лет.

Гардероб

Зачехление фигуры и ставка на удобство в ущерб красоте совсем не оправдывает себя в создании любого образа. Будет разумно заменить часть повседневного гардероба стильными современными новинками, на радость себе и окружающим.

Прическа

Практически каждый сезон происходит обновление причесок и укладок, которые становятся трендами сезона. Зачастую они отличаются лишь штрихами – выявить эти небольшие штрихи и применить к себе посильная задача любой женщины, а эффект будет потрясающим.

Удивленный взгляд

Ничто не молодит так женское личико как живые, полные любопытства глаза, жаждущие познаний и приключений.

Лицо – зеркало души

Как говорят, после сорока все чувства и эмоции человека находят отражение в чертах его лица: зависть и жадность, страх и страдание, любовь и радость, удовлетворение и гордость. Сохранить красоту задача каждой девушки, а секрет прост – принимать близко к душе только радостные и счастливые моменты, пусть негатив просачивается мимо, не оставляя пагубных следов на лице!


Комментарии (3)

  1. Витка Белая 06 Янв 2019 в 9:53

    Нужно всего лишь научиться грамотно писать.

  2. Луиза 01 Янв 2019 в 18:57

    Итальянцы считают, что главное не возраст и не полнота, а состояние кожи. Если кожа красивая и здоровая — всегда выглядишь молодо и сексуально. Используют итальянские натуральные мочалки из конского волоса и сизаля Алоэ для пилинг-массажа. Пилинг удаляет старые клетки, забитые грязью, потом, салом, бактериями, выравнивает кожу. Кожа всегда чистая, гладкая, омолаживается, не бывает прыщей, запаха пота. Массаж удаляет лишний подкожный жир, апельсиновую корку, растяжки, кожа становится тонкой, эластичной.

    • Елена 05 Янв 2019 в 14:48

      Луиза, про предел Хейфлика слыхали? К 60ти годам он как раз приближается, и тогда пилинги наоборот, вредны, да и в более молодом возрасте не стоит ими злоупотреблять, чтобы не приблизить этот самый предел.

Добавить комментарий