Вас об этом точно не предупреждали! 5 фактов о сексе о которых вы не знали

Безусловно, секс — это занятие, которое должно приносить нам удовольствие и ничего больше. Но как насчет того, чтобы посмотреть на секс под научным углом? В этом материале мы собрали десятку интересных фактов, которые вы, возможно, не знали.

У мужчин тоже есть «точка G»

afp emmanuel macron1


Разговоры о женской «точке G» — той, благодаря которой можно получить наивысшее наслаждение — настолько популярны, что мы даже не задумываемся, есть ли у мужчин аналогичная «кнопка». И вы будете удивлены, но да. По данным исследований, она находится прямо под мочевым пузырем, и способна в разы увеличить яркость секса при правильной стимуляции.

Женщины думают о сексе чаще

wx10801


Общество воспринимает женщин как милых скромниц, которые позволяют себе вольные мысли в строго ограниченном количестве. Но опросы показали, что на самом деле девушки думают о сексе даже чаще, чем мужчины, и, в дополнение к этому, не отказались бы иметь его больше в своей жизни. По данным одного из исследований, около 53% женщин признались, что они занимаются сексом не так часто, как бы им того хотелось, в то время как 75% участниц опроса выразили желание заниматься любовью не меньше трех раз в неделю.

Оргазм — достаточно редкое явление

1529853104 orgazm1

О способах достижения оргазма сказано так много, что нам не приходит в голову сомневаться в том, что это нормально. Однако многочисленные исследования на тему показывают, что оргазм в определенном смысле следует считать достижением — и особенно это касается женщин. Так, примерно 70% мужчин в отношениях постоянно испытывают оргазм со своей партнершей, но это удовольствие доступно всего 30% женщин.

Секс может улучшить память

1492006372 01

Но только у женщин. Недавнее исследование показало, что регулярный секс улучшает способность женского мозга запоминать слова и целые фразы — это происходит за счет увеличения притока крови к области гиппокампа головного мозга. И хотя тот же эффект можно получить с помощью любой аэробной активности, делать это в постели значительно приятнее.

Сперматозоиды очень быстрые

672898420170 san 800x800 imaenfftevvgawue

Несмотря на то, что сперма выглядит совершенно неподвижной, как только она оказывается внутри женского тела, сперматозоиды развивают высокую скорость. По данным The Naked Scientist, сперма может двигаться со скоростью до 5 мм/мин, что, с учетом масштабов, равно скорости плавания лосося.


Добавить комментарий