Вкусные блюда на скорую руку

Быстрый сметанник – палочка-выручалочка для любой хозяйки.

15195800201230159011

Готовится быстро, просто. Тает во рту и доставляет массу удовольствия! Итак, приступим.


РЕЦЕПТ: Легче этого торта, на мой взгляд, десерта не придумать. Однако вкус его никого не оставит равнодушным. При желании форму подачи тортика можно изменить, разрезав коржи на небольшие бисквитики. Тогда и к столу можно садиться намного быстрее. Перейдём к приготовлению. Яйца взбить с сахаром до полного растворения. Небольшими порциями добавить сметанку, ванилин, соду, муку. Хорошенечко размешать, чтоб исчезли комки, а тесто приобрело однородность. Форму смазать маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в неё наш тортик. Зубочисткой проверить готовность. Для приготовления крема нам понадобится сметанка и сахар. Тщательно взбить сметану с сахаром до полного растворения сахара. Готовому тортику дать немного остыть, затем разрезать его на коржи. Обильно промазать кремом. Верхушку тортика по желанию украсить шоколадом – тертым или жидким, крошкой печенья, фруктами. Тут дайте волю своей фантазии.Убрать тортик на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

ИНГРИДИЕНТЫ:

Количество порций — 8 шт.


БЛИНЧИКИ С МЯСОМ

maxresdefault1 2

Русские блинчики с мясом – очень вкусное блюдо, завоевавшее популярность как в нашей стране, так и за рубежом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Это распространённое блюдо русской кухни чаще всего подают на второе.Однако, не менее вкусны блинчики с мясом и с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

ИНГРИДИЕНТЫ:

Тесто:

Количество порций – 10-14.

Итак, приступим к приготовлению: 3 яйца разбить в мисочку с теплым молоком. Туда же добавьте соль, соду и сахар. Венчиком или миксером хорошенько перемешайте, добавьте муку и смешайте ещё раз, до полного растворения комочков. Влейте в тесто масло. Ещё раз хорошо всё смешайте и отставьте тесто на 15 минут. Тем временем нагрейте сковороду, налейте масло и выложите мясной фарш. Лук мелко нарежьте, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, Тщательно перемешайте. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте воды, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Затем взбейте 1 яйцо, в которое добавьте немного воды. Влейте смесь в фарш, помешайте.

Тушите 5 минут под крышкой. Выпекаем блинчики. Кладем на блинчик немножко сливочного масла, затем – мясную начинку, заворачиваем.


Добавить комментарий