Выбираем ювелирные украшения согласно возрасту

Общие правила

Различные украшения – будь то драгоценные изделия или бижутерия – составляют неотъемлемую часть внешнего образа любой женщины. Эти аксессуары помогут вам произвести хорошее впечатление на любом празднике и добавят уверенности в себе в повседневной жизни. Ожерелья, серьги, браслеты и кольца нужно подбирать умело не только под одежду, но и по своему возрасту.
Прежде всего, стоит отметить, что в любом возрасте не надо перегружать свой образ несколькими видами украшений сразу. По правилам этикета, принято надевать два, максимум три (в редких случаях) украшения. Например, если на вас платье с открытым декольте, это может быть комплект из колье с серьгами, но без браслета и колец (обручальное не считается). Если же вы в наряде с закрытым горлом, а прическа закрывает уши, уместными будут яркий браслет и нарядное кольцо.

koltsa. yuvelirka tailand leto.today 1



Выбор украшений по возрасту

Молодым девушкам подойдет прежде всего бижутерия, она смотрится легко и непринужденно, не перегружая образ. Аксессуары должны быть нежными, неброскими, подчеркивающими природную красоту и достоинства юности. Девушкам такого возраста подойдут тонкие кольца и миниатюрные серьги с небольшими полудрагоценными и драгоценными камнями. Нежелательно носить украшения с бриллиантами, если это не обручальное кольцо. Этого мнения придерживаются все современные стилисты.

podpolnaya yuvelirka kostroma1

Замужние женщины выделяются в отдельную категорию, даже если им еще нет и тридцати лет. Считается, что они более спокойны и умудрены жизненным опытом, поэтому им можно носить более крупные украшения. Подойдут бусы из драгоценных камней, только в один ряд. Некрупные золотые колье в паре с серьгами в сложной оправе, а также браслеты и кольца с узорами и камнями также подчеркнут красоту.

Женщинам зрелого возраста подойдут изделия из любых драгоценных металлов, но особенно из золота. Им стоит отказаться от бижутерии, которая в их возрасте выглядит дешево и легкомысленно. Подойдут серьги и кольца с крупными яркими камнями. Они будут приковывать к себе внимание, отвлекая от мелких недостатков. Не стоит выбирать тяжелые сережки, оттягивающие мочку уха, которая к возрасту и так начинает провисать.

R01 331371

Такие украшения, как жемчужные и янтарные бусы, подойдут женщинам в любом возрасте. Разными будут лишь размеры камней – поменьше для молоденьких и крупнее для взрослых дам.


Добавить комментарий