За гранью бедности! Как выжить?

Соберите все деньги в одно место

Найдите все деньги до копейки и поместите их в одно место. Вы всегда должны держать в голове сумму, которая у вас есть. Если вся семья скинет все свои запасы в одно место, возможно, вы поймете как вам двигаться дальше, если все деньги у вас будут на виду.

image 1


Пользуйтесь общественным транспортом

Если в семье денег не осталось, содержать автомобиль невыгодное решение. Пересаживайтесь на автобус, просите коллег вас подвести, пройдитесь где-то пешком.

Проведите инвентаризацию холодильника

Банки закаток и варенья, которые стоят годами в холодильнике, могут отлично выручить вас в голодные дни. Для приготовления килограмма пирожков, понадобиться только мука и банка варенья. А огурцы, помидоры, грибы — отличный гарнир на ужин. Консервы, тушенка, макароны, рис — все это есть в каждом кухонном шкафчике. Поставьте все свои запасы в одно место, и вы увидете, на сколько еще вам хватит этой еды.

Делайте выбор в пользу дешевых продуктов


В сложные времена, нужно отказаться от любимых блюд, сладостей, копченостей и прочего. Покупайте только то, что нужно!

Откажитесь от общепита

Готовьте дома для всей семьи. Обед можно брать с собой на работу. Если с деньгами совсем туго, некоторое время можно перебиться гречкой с салатом. Ничего страшного в этом нет.

152707 0

Откажитесь на время от развлечений

Безденежье — не время для походов в кино и музеи. Бросьте все свои силы на работу и заботу о своей семье.

Продайте ненужное

В каждом доме найдутся вещи, которые вы уже не носите и не пользуетесь. На местных барахолках и группах в соц сетях можно продать старую одежду, мебель. Если у вас есть дети, продайте то, что им уже не нужно: коляску, игрушку, обувь.

Ищите подработку

В конце концов, если только один выход из ситуации — больше работать. Ищете новую более оплачиваемую работу или подработку. Каждый человек может найти себе занятие в свободное время. Подрабатывать можно официанткой, продавцом, сборщиком мебель, грузчиком. В интернете удаленную работу могут найти фрилансеры, дизайнеры, копирайтеры, программисты, художники.

Оформите кредитную карту или возьмите в долг

Если денег совсем нет — возьмите карту в банке и пользуйтесь заемными деньгами. В конце концов, кормить семью нужно, нет ничего страшного в том, чтобы пожить немного в долг. Главное, не отчаивайтесь, ищите новые пути заработка и старайтесь как можно быстрее встать на ноги.


Добавить комментарий